К основному контенту

Соте из куриных ножек с овощами

Соте из куриных ножек с овощами

Очередное простое, но ооочень вкусное блюдо из журнала Лента. От себя я добавила несколько кочанчиков брюссельской капусты, которые придали этому соте дополнительную пикантность! Всем рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Окорочки куриные – 4 шт
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Картофель не крупный – 6 шт
Лук – 2 шт
Чеснок – 4 зубка
Морковь – 4-6 небольших
Капуста брюссельская - 8 шт (опционно)
Тимьян, базилик – по 2-3 веточки
Сок с 0,5 лимона (1 столовая ложка)
Куркума – щепотка
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Куриные ножки разделить по суставу на голень и бедро, выложить в лоток и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы подсохла кожа.
2. Лук и чеснок очистить, разрезать вдоль пополам.
3. Морковь очистить, крупную разрезать на 2 части.
4. Картофель очистить, нарезать дольками.
5. В сотейнике на умеренном огне разогреть сливочное масло, обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета, переложить в миску.


6. В этом же сотейнике обжарить картофель, переложить в миску.


7. Выложить кусочки курицы, обжарить со всех сторон до подрумянивания.


8. Вернуть в сотейник овощи (я добавила еще мороженные кочанчики брюссельской капусты), добавить тимьян и специи.


9. Влить 250-300 мл кипящей воды, закрыть крышкой и готовить на умеренном огне 30-40 минут, посолить, поперчить.
10. Снять с плиты, приправить лимонным соком, добавить базилик, встряхнуть сотейник и дать соте «подышать» перед подачей.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе