Соте из куриных ножек с овощами
Очередное простое, но ооочень вкусное блюдо из
журнала Лента. От себя я добавила несколько кочанчиков брюссельской капусты,
которые придали этому соте дополнительную пикантность! Всем рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Окорочки куриные – 4 шт
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Картофель не крупный – 6 шт
Лук – 2 шт
Чеснок – 4 зубка
Морковь – 4-6 небольших
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Картофель не крупный – 6 шт
Лук – 2 шт
Чеснок – 4 зубка
Морковь – 4-6 небольших
Капуста брюссельская - 8 шт (опционно)
Тимьян, базилик – по 2-3 веточки
Сок с 0,5 лимона (1 столовая ложка)
Куркума – щепотка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Тимьян, базилик – по 2-3 веточки
Сок с 0,5 лимона (1 столовая ложка)
Куркума – щепотка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Куриные ножки разделить по суставу на голень и
бедро, выложить в лоток и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы подсохла
кожа.
2. Лук и чеснок очистить, разрезать вдоль пополам.
3. Морковь очистить, крупную разрезать на 2 части.
4. Картофель очистить, нарезать дольками.
5. В сотейнике на умеренном огне разогреть сливочное масло, обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета, переложить в миску.
2. Лук и чеснок очистить, разрезать вдоль пополам.
3. Морковь очистить, крупную разрезать на 2 части.
4. Картофель очистить, нарезать дольками.
5. В сотейнике на умеренном огне разогреть сливочное масло, обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета, переложить в миску.
6. В этом же сотейнике обжарить картофель, переложить в миску.
7. Выложить кусочки курицы, обжарить со всех сторон до подрумянивания.
8. Вернуть в сотейник овощи (я добавила еще мороженные кочанчики брюссельской капусты), добавить тимьян и специи.
9. Влить 250-300 мл кипящей воды, закрыть крышкой и готовить на умеренном огне 30-40 минут, посолить, поперчить.
10. Снять с плиты, приправить лимонным соком, добавить базилик, встряхнуть сотейник и дать соте «подышать» перед подачей.
Комментарии
Отправить комментарий