Блинчики с курицей и грибами
Масленица в самом разгаре! В течение рабочей недели было не до блинов и блинчиков, а вот в субботу от мужа уже было не отвертеться, поэтому решила побаловать его блинчиками с этой вкуснейшей и сытной начинкой! Блинчики получились просто ооочень душевными, мы действительно получили массу удовольствия, так что, пока не поздно, спешу поделиться с вами рецептом!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Яйца - 3 шт
Сахар - щепоть
Мука - 1 стакан = 150 гр
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Для начинки:
Филе куриных бедер - 5 шт
Шампиньоны крупные - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 4-5 столовых ложек
Приготовление:
1. Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков.
2. Жарить на разогретой сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, складывать стопкой под колпак, чтобы не сохли.
3. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым на среднем огне растительным маслом, жарить до мягкости.
4. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, добавить в сковороду с луком, жарить сначала до выпаривания жидкости, затем до подрумянивания грибов.
5. Филе куриных бедер посолить, поперчить, обжарить до готовности с двух сторон.
6. В чашу блендера выложить нарезанные некрупными кусочками жареные куриные филе, жареные грибы и майонез, измельчить до однородного состояния. Если нужно, добавить еще немного майонеза, чтобы по консистенции начинка напоминала паштет.
7. Наносить начинку ровным слоем на блинчик, сворачивать в плотный рулет.
8. В сковороду налить растительное масло, обжарить блинные рулетики до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий