К основному контенту

Вкусные блинчики с начинкой из жареных грибов и курицы

Блинчики с курицей и грибами

Масленица в самом разгаре! В течение рабочей недели было не до блинов и блинчиков, а вот в субботу от мужа  уже было не отвертеться, поэтому решила побаловать его блинчиками с этой вкуснейшей и сытной начинкой! Блинчики получились просто ооочень душевными, мы действительно получили массу удовольствия, так что, пока не поздно, спешу поделиться с вами рецептом!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Яйца - 3 шт

Сахар - щепоть

Мука - 1 стакан = 150 гр

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Растительное масло - 2 столовые ложки

Соль - щепотка

Для начинки:

Филе куриных бедер - 5 шт

Шампиньоны крупные - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Майонез - 4-5 столовых ложек

Приготовление:

1. Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков.

2. Жарить на разогретой сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, складывать стопкой под колпак, чтобы не сохли.

3. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым на среднем огне растительным маслом, жарить до мягкости.

4. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, добавить в сковороду с луком, жарить сначала до выпаривания жидкости, затем до подрумянивания грибов.

5. Филе куриных бедер посолить, поперчить, обжарить до готовности с двух сторон.

6. В чашу блендера выложить нарезанные некрупными кусочками жареные куриные филе, жареные грибы и майонез, измельчить до однородного состояния. Если нужно, добавить еще немного майонеза, чтобы по консистенции начинка напоминала паштет.

7. Наносить начинку ровным слоем на блинчик, сворачивать в плотный рулет.

8. В сковороду налить растительное масло, обжарить блинные рулетики до подрумянивания.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе