Постный борщ с белой фасолью и пекинской капустой
Очень вкусный и сытный борщ получается по этому
рецепту. Даже мяса никакого в нем не нужно, он просто отлично сбалансирован!
Всем соблюдающим пост и веганам рекомендую от всей души! Из указанного объема
получается 2,5 л. борща, поэтому варите в кастрюле емкостью не менее 2,5 л.
Ингредиенты:
Фасоль белая – 1 стакан
Свекла небольшая – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Капуста пекинская – 5 листов
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Свекла небольшая – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Капуста пекинская – 5 листов
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Фасоль залить водой, оставить на несколько часов или
на ночь.
2. Слить воду, хорошо промыть, снова залить примерно 1 л. воды, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь, варить под крышкой 1 час.
3. Через час добавить мелко нарезанную свеклу, варить 20 минут.
4. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 10 минут.
5. Добавить нарезанный брусочками картофель, нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, лавровый лист и воду до полной кастрюли.
6. Варить до готовности картофеля, в конце варки посолить, проварить еще минуту.
2. Слить воду, хорошо промыть, снова залить примерно 1 л. воды, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь, варить под крышкой 1 час.
3. Через час добавить мелко нарезанную свеклу, варить 20 минут.
4. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 10 минут.
5. Добавить нарезанный брусочками картофель, нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, лавровый лист и воду до полной кастрюли.
6. Варить до готовности картофеля, в конце варки посолить, проварить еще минуту.
Комментарии
Отправить комментарий