Салат с сельдереем и кукурузой
Очень вкусный сочный салат получается по этому
рецепту – хрустящие огурчики и сельдерей, вареные яйца, кукурузка и листовые салатики
руккола и радиччио… просто замечательное сочетание! Кто не любит майонез можно
заправить сметаной, смешанной с горчицей. Всем рекомендую!
Ингредиенты:
Сельдерей – 2 стебля
Лук репчатый – 0,5 шт
Соль – щепоть
Уксус светлый – 1-2 чайные ложки
Яйца, отваренные вкрутую – 3 шт
Огурец тепличный – 0,5 шт
Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка
Смесь салатов руккола и радиччио – горсть
Майонез или сметана с горчицей – для заправки
Лук зеленый – 1-2 стебля
Лук репчатый – 0,5 шт
Соль – щепоть
Уксус светлый – 1-2 чайные ложки
Яйца, отваренные вкрутую – 3 шт
Огурец тепличный – 0,5 шт
Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка
Смесь салатов руккола и радиччио – горсть
Майонез или сметана с горчицей – для заправки
Лук зеленый – 1-2 стебля
Приготовление:
1. Сельдерей очистить от грубых прожилок, нарезать
толщиной 0,5 см.
2. Лук нарезать четверть кольцами, добавить к сельдерею, посолить, добавить уксус, помять, оставить на 10-15 минут.
2. Лук нарезать четверть кольцами, добавить к сельдерею, посолить, добавить уксус, помять, оставить на 10-15 минут.
3. Отваренные вкрутую яйца и огурец нарезать мелким кубиком, с кукурузы слить жидкость, добавить к сельдерею.
4. Добавить нарубленную смесь рукколы и радиччио, досолить, заправить майонезом или смесью сметаны и горчицы, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Отправить комментарий