Постные кексы на кокосовом молоке
На удивление приятные получились мои постные
кексики, прям не скажешь, что в них отсутствуют яйца и сливочное масло. Я с
большим удовольствием выпила утром чашку кофе с парочкой этих милашек!
Соблюдающим пост и веганам шлю привет и в подарок этот рецепт!
Ингредиенты:
Молоко кокосовое – 125 гр
Мука – 120 гр
Крахмал кукурузный – 0,5 столовой ложки
Сахар – 80 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сок апельсиновый – 30 гр
Растительное масло – 2 столовые ложки
Вяленая вишня – горсть
Мука – 120 гр
Крахмал кукурузный – 0,5 столовой ложки
Сахар – 80 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сок апельсиновый – 30 гр
Растительное масло – 2 столовые ложки
Вяленая вишня – горсть
Приготовление:
1. Поместить в глубокую миску все ингредиенты, сначала
смешать ложкой, затем взбить на малых оборотах миксера.
2. Разложить в 7 формочек для кексов.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (20-25 минут).
2. Разложить в 7 формочек для кексов.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (20-25 минут).
4. Остудить на решетке.
Комментарии
Отправить комментарий