Фахитас
Еще одно вкусное мясное блюдо из старого журнала
Лента! Не слишком сложное, но ароматное и сытное! Всем рекомендую.
Ингредиенты:
Для маринада:
Чеснок – 4 зубка
Апельсиновый сок – 50 мл
Уксус – 50 мл
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Орегано – 1 чайная ложка
Зира – 0,5 чайной ложки
Корица – 0,5 чайной ложки
Чили – щепотка
Основное:
Стейк пиканья – 700 гр
Перец болгарский красный, желтый, зеленый – по 1 шт
Лук – 1 шт
Лук зеленый – 1 пучок
Для сальсы:
Помидоры – 2 шт
Лук красный – 0,5 шт
Кинза – 2 веточки
Перец чили – 2 шт
Лайм – 0,5 шт
Соль – по вкусу
Для подачи:
Лепешки – 4 шт
Сметана – 2 столовые ложки
Лайм – 1 шт
Чеснок – 4 зубка
Апельсиновый сок – 50 мл
Уксус – 50 мл
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Орегано – 1 чайная ложка
Зира – 0,5 чайной ложки
Корица – 0,5 чайной ложки
Чили – щепотка
Основное:
Стейк пиканья – 700 гр
Перец болгарский красный, желтый, зеленый – по 1 шт
Лук – 1 шт
Лук зеленый – 1 пучок
Для сальсы:
Помидоры – 2 шт
Лук красный – 0,5 шт
Кинза – 2 веточки
Перец чили – 2 шт
Лайм – 0,5 шт
Соль – по вкусу
Для подачи:
Лепешки – 4 шт
Сметана – 2 столовые ложки
Лайм – 1 шт
Приготовление:
1. Поместить в стакан блендера все ингредиенты для
маринада, пробить до однородного состояния.
2. Стейки нарезать очень тонкими полосками, полить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-4 часа.
3. Перец нарезать полосками, лук перьями, зеленый лук полосками по 5 см., обжарить в оливковом масле до мягкости.
4. Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки на сильном огне, добавить обжаренные овощи, перемешать.
5. Для сальсы нарезать помидоры и лук кубиками, добавить нарубленную кинзу и мелко нарезанный перец чили, посолить, полить соком лайма, перемешать.
6. Подавать с подогретыми лепешками, сметаной и лаймом.
2. Стейки нарезать очень тонкими полосками, полить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-4 часа.
3. Перец нарезать полосками, лук перьями, зеленый лук полосками по 5 см., обжарить в оливковом масле до мягкости.
4. Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки на сильном огне, добавить обжаренные овощи, перемешать.
5. Для сальсы нарезать помидоры и лук кубиками, добавить нарубленную кинзу и мелко нарезанный перец чили, посолить, полить соком лайма, перемешать.
6. Подавать с подогретыми лепешками, сметаной и лаймом.
Комментарии
Отправить комментарий