К основному контенту

Фахитас - вкусное и несложное блюдо из говядины

Фахитас

Еще одно вкусное мясное блюдо из старого журнала Лента! Не слишком сложное, но ароматное и сытное! Всем рекомендую.

Ингредиенты:

Для маринада:
Чеснок – 4 зубка
Апельсиновый сок – 50 мл
Уксус – 50 мл
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Орегано – 1 чайная ложка
Зира – 0,5 чайной ложки
Корица – 0,5 чайной ложки
Чили – щепотка
Основное:
Стейк пиканья – 700 гр
Перец болгарский красный, желтый, зеленый – по 1 шт
Лук – 1 шт
Лук зеленый – 1 пучок
Для сальсы:
Помидоры – 2 шт
Лук красный – 0,5 шт
Кинза – 2 веточки
Перец чили – 2 шт
Лайм – 0,5 шт
Соль – по вкусу
Для подачи:
Лепешки – 4 шт
Сметана – 2 столовые ложки
Лайм – 1 шт

Приготовление:

1. Поместить в стакан блендера все ингредиенты для маринада, пробить до однородного состояния.
2. Стейки нарезать очень тонкими полосками, полить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-4 часа.
3. Перец нарезать полосками, лук перьями, зеленый лук полосками по 5 см., обжарить в оливковом масле до мягкости.
4. Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки на сильном огне, добавить обжаренные овощи, перемешать.
5. Для сальсы нарезать помидоры и лук кубиками, добавить нарубленную кинзу и мелко нарезанный перец чили, посолить, полить соком лайма, перемешать.
6. Подавать с подогретыми лепешками, сметаной и лаймом.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе