К основному контенту

Черемуховые мадлен

 Черемуховые мадлен

Как же великолепно цветет в этом году черемуха! А запах стоит… И по традиции я балую себя и мужа ароматной выпечкой из черемуховой муки! Встречайте эти милые мини пирожные, которые можно печь круглый год, благо, что на маркет плейсах черемуховую муку всегда можно приобрести.

Ингредиенты:

Сахар, включая ванильный – 70 гр
Масло сливочное – 25 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Мука черемуховая – 30 гр
Мука пшеничная – 50 гр
Молоко – 100 мл

Приготовление:

1. Вскипятить молоко (я сделала это в микроволновке за 1 минуту).
2. Черемуховую муку поместить в пиалу, залить кипящим молоком, накрыть блюдцем, оставить остывать до комнатной температуры. Кстати, на фото очень удачная черемуховая мука. Она очень тонкого помола и только слегка иногда попадается на зуб.


3. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и запаренную черемуховую муку, снова взбить.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.


5. Выложить тесто в формочки для мадлен, смазанные растительным маслом.


6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут или до сухой лучины.



7. По желанию можно покрыть растопленным белым шоколадом.



Ну как вам натюрморт? Я прям в восторге была от сегодняшнего утра!



Повторюсь, мука на фото мне очень понравилась, в следующем году обязательно приобрету перед сезоном черемуховой выпечки.





Это во время съемок мадленок сегодня утром наша черемуха только собиралась расцветать.



А это я вернулась с работы и просто окунулась в пряный аромат! Расцвела на всю мощь!



Немного усталая, но все равно запечатлелась со своей любимой черемухой!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...