Черемуховые мадлен
Как же великолепно цветет в этом году черемуха! А
запах стоит… И по традиции я балую себя и мужа ароматной выпечкой из
черемуховой муки! Встречайте эти милые мини пирожные, которые можно печь
круглый год, благо, что на маркет плейсах черемуховую муку всегда можно
приобрести.
Ингредиенты:
Сахар, включая ванильный – 70 гр
Масло сливочное – 25 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Мука черемуховая – 30 гр
Мука пшеничная – 50 гр
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 25 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Мука черемуховая – 30 гр
Мука пшеничная – 50 гр
Молоко – 100 мл
Приготовление:
1. Вскипятить молоко (я сделала это в микроволновке за
1 минуту).
2. Черемуховую муку поместить в пиалу, залить кипящим молоком, накрыть блюдцем, оставить остывать до комнатной температуры. Кстати, на фото очень удачная черемуховая мука. Она очень тонкого помола и только слегка иногда попадается на зуб.
2. Черемуховую муку поместить в пиалу, залить кипящим молоком, накрыть блюдцем, оставить остывать до комнатной температуры. Кстати, на фото очень удачная черемуховая мука. Она очень тонкого помола и только слегка иногда попадается на зуб.
3. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и запаренную черемуховую муку, снова взбить.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
5. Выложить тесто в формочки для мадлен, смазанные растительным маслом.
6. Выпекать в
разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут или до сухой лучины.
7. По желанию можно покрыть растопленным белым шоколадом.
Ну как вам натюрморт? Я прям в восторге была от сегодняшнего утра!
Повторюсь, мука на фото мне очень понравилась, в следующем году обязательно приобрету перед сезоном черемуховой выпечки.
Это во время съемок мадленок сегодня утром наша черемуха только собиралась расцветать.

А это я вернулась с работы и просто окунулась в пряный аромат! Расцвела на всю мощь!
Комментарии
Отправить комментарий