К основному контенту

Черемуховые мадлен

 Черемуховые мадлен

Как же великолепно цветет в этом году черемуха! А запах стоит… И по традиции я балую себя и мужа ароматной выпечкой из черемуховой муки! Встречайте эти милые мини пирожные, которые можно печь круглый год, благо, что на маркет плейсах черемуховую муку всегда можно приобрести.

Ингредиенты:

Сахар, включая ванильный – 70 гр
Масло сливочное – 25 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Мука черемуховая – 30 гр
Мука пшеничная – 50 гр
Молоко – 100 мл

Приготовление:

1. Вскипятить молоко (я сделала это в микроволновке за 1 минуту).
2. Черемуховую муку поместить в пиалу, залить кипящим молоком, накрыть блюдцем, оставить остывать до комнатной температуры. Кстати, на фото очень удачная черемуховая мука. Она очень тонкого помола и только слегка иногда попадается на зуб.


3. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и запаренную черемуховую муку, снова взбить.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.


5. Выложить тесто в формочки для мадлен, смазанные растительным маслом.


6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут или до сухой лучины.



7. По желанию можно покрыть растопленным белым шоколадом.



Ну как вам натюрморт? Я прям в восторге была от сегодняшнего утра!



Повторюсь, мука на фото мне очень понравилась, в следующем году обязательно приобрету перед сезоном черемуховой выпечки.





Это во время съемок мадленок сегодня утром наша черемуха только собиралась расцветать.



А это я вернулась с работы и просто окунулась в пряный аромат! Расцвела на всю мощь!



Немного усталая, но все равно запечатлелась со своей любимой черемухой!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...