Битый редис
Редис по этому рецепту, который повстречался мне на
сайте Лайфхакер.ру, получается очень вкусным и пикантным. Всем рекомендую
приготовить это незамысловатое, но освежающее блюдо!
Ингредиенты:
Редис – 500 гр
Чеснок – 2 зубка
Зелень – по вкусу (я использовала укроп и зеленый лук)
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1,5 чайные ложки
Яблочный уксус – 2 столовые ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубка
Зелень – по вкусу (я использовала укроп и зеленый лук)
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1,5 чайные ложки
Яблочный уксус – 2 столовые ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Я собрала редис, зеленый лук и укроп.
2. Редис помыть, обрезать кончики, обсушить, зелень мелко нарезать.
3. Надавить на редис деревянной лопаточкой или плоской стороной широкого ножа, чтобы редис пошел трещинами.
4. Выложить в подходящую емкость, добавить соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанную зелень, уксус и растительное масло, перемешать.
5. Закрыть емкость, убрать в холодильник на 2-8 часов. Я убрала на ночь, все отлично промариновалось.
Вот таким он получился красочным и аппетитным!
Отличное дополнение к второму блюду!
Комментарии
Отправить комментарий