Куриные шашлычки на картофельной подушке
Этот прелестный рецепт попался мне в рилсах, и я
сразу решила нам с мужем приготовить по нему обед. Получилось очень вкусно и
душевно, всем рекомендую!
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр
Картофель – 3 шт
Лук красный – 1 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Масло растительное – 2 чайные ложки
Картофель – 3 шт
Лук красный – 1 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Масло растительное – 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками примерно 2 см.
2. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, 1 чайную ложку растительного
масла и лимонный сок, перемешать, оставить мариноваться на 10-15 минут.
3. Картофель очистить, нарезать кружочками посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
4. Половину лука нарезать кольцами, вторую половину кусочками 1,5 см, также, кусочками 1,5 см нарезать болгарский перец.
5. Нанизать на шпажки мясо, чередуя с луком и болгарским перцем.
6. Форму смазать растительным маслом, выложить на дно картофель и лук кольцами, сверху – нанизанное на шпажки мясо.
7. Накрыть форму фольгой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут или до мягкости картофеля.
Снять фольгу, допечь до подрумянивания 10-15 минут.
Посмотрите, какие аппетитные шашлычки!
Комментарии
Отправить комментарий