К основному контенту

Слоеное печенье из ванильных сырков с яблоками

 Слоеное печенье из ванильных сырков с яблоками

Очень вкусное, ароматное, в меру сладкое печенье испекла я нам с мужем к чашечке кофе. И в тесте, и в начинке присутствует творог, делая выпечку слоистой и нежной. А яблоко делает начинку пикантной, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

Для теста:
Сырок ванильный – 1 шт (100 гр)
Масло сливочное холодное – 100 гр
Мука – 120 гр
Для начинки:
Яблоко небольшое – 1 шт
Сырок ванильный – 1 шт (100 гр)
Яйцо – 1 шт (за минусом небольшого количества для смазки)
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Корица молотая – по вкусу
Для посыпки:
Мак, кунжут

Приготовление:

1. Приготовить тесто: всыпать муку в глубокую миску, натереть масло, перетереть в крошку, добавить сырок, замесить тесто.



2. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.


3. Раскатать тесто в прямоугольник.


4. Приготовить начинку: яблоко очистить, натереть на средней терке, добавить сырок, крахмал, корицу и взбитое вилочкой яйцо, но не все, оставить примерно столовую ложку для смазки верха печений.



5. Нанести начинку на тесто тонким слоем.


6. Свернуть в плотный рулет, защипнуть край, прокатать.



7. Разрезать рулет на шайбы толщиной около 1 см.


8. Выложить на противень, выстланный бумагой или ковриком для выпечки.


9. Смазать оставшимся яйцом, по желанию, посыпать маком и кунжутом.


10. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания.





Посмотрите, какие же они прелестные!








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...