Слоеное печенье из ванильных сырков с яблоками
Очень вкусное, ароматное, в меру сладкое печенье
испекла я нам с мужем к чашечке кофе. И в тесте, и в начинке присутствует
творог, делая выпечку слоистой и нежной. А яблоко делает начинку пикантной, с
легкой кислинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Сырок ванильный – 1 шт (100 гр)
Масло сливочное холодное – 100 гр
Мука – 120 гр
Для начинки:
Яблоко небольшое – 1 шт
Сырок ванильный – 1 шт (100 гр)
Яйцо – 1 шт (за минусом небольшого количества для смазки)
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Корица молотая – по вкусу
Для посыпки:
Мак, кунжут
Сырок ванильный – 1 шт (100 гр)
Масло сливочное холодное – 100 гр
Мука – 120 гр
Для начинки:
Яблоко небольшое – 1 шт
Сырок ванильный – 1 шт (100 гр)
Яйцо – 1 шт (за минусом небольшого количества для смазки)
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Корица молотая – по вкусу
Для посыпки:
Мак, кунжут
Приготовление:
1. Приготовить тесто: всыпать муку в глубокую миску,
натереть масло, перетереть в крошку, добавить сырок, замесить тесто.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
3. Раскатать тесто в прямоугольник.
4. Приготовить начинку: яблоко очистить, натереть на
средней терке, добавить сырок, крахмал, корицу и взбитое вилочкой яйцо, но не
все, оставить примерно столовую ложку для смазки верха печений.
5. Нанести начинку на тесто тонким слоем.
6. Свернуть в плотный рулет, защипнуть край, прокатать.
7. Разрезать рулет на шайбы толщиной около 1 см.
8. Выложить на противень, выстланный бумагой или ковриком для выпечки.
9. Смазать оставшимся яйцом, по желанию, посыпать маком и кунжутом.
10. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания.
Посмотрите, какие же они прелестные!
Комментарии
Отправить комментарий