Хек, запеченный на сметанно-луковой подушке
Не скажу, что хек – это моя любимая рыба, но иногда
можно приготовить в охотку. По этому рецепту рыба получается более-менее
облагороженная, конечно, готовить можно и любую другую рыбу.
Ингредиенты:
Хек – 800 гр
Соль, специи - по вкусу
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Сметана – 100 гр
Сливки 33% - 50 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сметана – 100 гр
Сливки 33% - 50 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Хек промыть, обсушить.
2. Подрезать под одну длину (обрезки я использовала в ухе), посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Подрезать под одну длину (обрезки я использовала в ухе), посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Лук нарезать четверть кольцами.
4. Обжарить на растительном масле до подрумянивания, добавить к луку чеснок, жарить 1 минуту.
5. Добавить
сметану, сливки и немного соли, довести до кипения, убрать с плиты.
6. Переложить луковую смесь в форму для выпечки, сверху выложить хек.
7. Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200
градусов духовку на 20 минут.
8. Снять фольгу, допечь до готовности (я допекала 10 минут).
На вид блюдо получилось очень симпатичным.
С картофельным пюре и свежим огурчиками было неплохо, но повторюсь, хек - рыба "на любителя"))).
Рыба хорошо пропеклась, но на мой вкус получилась слишком мягкой.
Комментарии
Отправить комментарий