Мягкие вафли-сырники из творожного сырка с овсяными хлопьями и маком
Обожаю ирбитские творожные сырки – они и сами по
себе вкусные, а в выпечке, сырниках, десертах и ленивых варениках так вообще
супер. Творог в этих сырках нежный и не требует дополнительного перетирания,
сахар уже присутствует, и это немаловажный факт – когда мы добавляем в сахар в
творог, он выделяет дополнительную жидкость, а с сырками этого не происходит и
все получается замечательно! Кстати, на счет этих вафель, мужу просто очень они
понравились, так что смело делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты:
Сырок творожный с ванилью – 1 шт = 100 гр
Яйцо – 1 шт
Мак – 15 гр
Овсяные хлопья – 20 гр
Яйцо – 1 шт
Мак – 15 гр
Овсяные хлопья – 20 гр
Приготовление:
1. Перемешать или взбить все ингредиенты.
2. Выкладывать по 1 столовой ложке в каждую ячейку вафельницы.
2. Выкладывать по 1 столовой ложке в каждую ячейку вафельницы.
3. Выпекать по 3 минуты или до подрумянивания.
Просто прелесть до чего хороши вафли! Особенно оценил мой муж, так что смело пеките!
Комментарии
Отправить комментарий