К основному контенту

Бездрожжевые творожные ватрушки с жимолостью и ревенем

Бездрожжевые творожные ватрушки с жимолостью и ревенем 


У нас сейчас сезон жимолости в самом разгаре, я два часа на солнцепеке собирала ягоды (боялась, что разразится гроза, которую нам прогнозировали, и я не успею их собрать))), но гроза пролетела мимо, а ягоды уже собраны))). Мы жимолость очень любим, эта чудесная первая летняя ягода хороша и в десертах, и в напитках, и в выпечке. Всегда замораживаем на зиму много, ну и свежую, конечно употребляем с удовольствием. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом этих прелестных ватрушек, которым жимолость и ревень дарят очень оригинальную кислинку. Эти ватрушки всем хороши - и быстрые, и полезные (сплошной белок и витамины), так что пеките на здоровье!

Ингредиенты:

Для основы ватрушек:
Сырки творожные с ванилью – 2 шт = 200 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 100 гр
Молоко – 20 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Сырки творожные с ванилью – 2 шт = 200 гр
Яйцо – 1 шт
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Ревень – 1 стебель (очищенный около 30 гр)
Сахар – 0,5 чайной ложки
Ягоды жимолости – по 3 на ватрушку = 30 шт

Приготовление:

1. Ревень очистить от жесткой кожицы, мелко нарезать, засыпать 0,5 чайной ложки сахара, перемешать, оставить минут на 5, чтобы пустил сок.



2. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для теста. Тесто получается слегка вязковатым, но муку добавлять не нужно.


3. Тесто разделить на 10 частей, влажными руками сформовать основы для ватрушек прямо на противне, устланном бумагой или ковриком для выпечки.


4. В миске, в которой будете готовить начинку взбить вилкой яйцо, смазать края основ для ватрушек, по желанию посыпать края жемчужным сахаром, кунжутом, маком и т.п.


5. Приготовить начинку: в миску с яйцом, оставшимся от смазки основ, добавить творожные сырки и ревень вместе с соком, всыпать крахмал, перемешать до однородного состояния.



6. Разложить начинку в середины основ, сверху выложить ягоды жимолости.


7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.



8. Готовые ватрушки остудить на решетке.



Посмотрите, какие они прелестные!



Тааак, пора снимать пробу!


Ммм..., какие вкусные!



Это наша жимолость утром.



А это я насобирала ягод нам на зиму!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...