Бездрожжевые творожные ватрушки с жимолостью и ревенем
У нас сейчас сезон жимолости в самом разгаре, я два часа на солнцепеке собирала ягоды (боялась, что разразится гроза, которую нам прогнозировали, и я не успею их собрать))), но гроза пролетела мимо, а ягоды уже собраны))). Мы жимолость очень любим, эта чудесная первая летняя ягода хороша и в десертах, и в напитках, и в выпечке. Всегда замораживаем на зиму много, ну и свежую, конечно употребляем с удовольствием. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом этих прелестных ватрушек, которым жимолость и ревень дарят очень оригинальную кислинку. Эти ватрушки всем хороши - и быстрые, и полезные (сплошной белок и витамины), так что пеките на здоровье!
Ингредиенты:
Для основы
ватрушек:
Сырки творожные с ванилью – 2 шт = 200 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 100 гр
Молоко – 20 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Сырки творожные с ванилью – 2 шт = 200 гр
Яйцо – 1 шт
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Ревень – 1 стебель (очищенный около 30 гр)
Сахар – 0,5 чайной ложки
Ягоды жимолости – по 3 на ватрушку = 30 шт
Сырки творожные с ванилью – 2 шт = 200 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 100 гр
Молоко – 20 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Сырки творожные с ванилью – 2 шт = 200 гр
Яйцо – 1 шт
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Ревень – 1 стебель (очищенный около 30 гр)
Сахар – 0,5 чайной ложки
Ягоды жимолости – по 3 на ватрушку = 30 шт
Приготовление:
1. Ревень очистить от жесткой кожицы, мелко нарезать,
засыпать 0,5 чайной ложки сахара, перемешать, оставить минут на 5, чтобы пустил
сок.
2. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для теста. Тесто получается слегка вязковатым, но муку добавлять не нужно.
3. Тесто разделить на 10 частей, влажными руками сформовать основы для ватрушек прямо на противне, устланном бумагой или ковриком для выпечки.
4. В миске, в которой будете готовить начинку взбить вилкой яйцо, смазать края основ для ватрушек, по желанию посыпать края жемчужным сахаром, кунжутом, маком и т.п.
5. Приготовить начинку: в миску с яйцом, оставшимся от смазки основ, добавить творожные сырки и ревень вместе с соком, всыпать крахмал, перемешать до однородного состояния.
6. Разложить начинку в середины основ, сверху выложить ягоды жимолости.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
8. Готовые ватрушки остудить на решетке.

Комментарии
Отправить комментарий