К основному контенту

Яблочный пирог-крамбл с овсяными хлопьями

Яблочный пирог-крамбл 

Каждый год, когда у нас начинают цвести яблони, я по традиции пеку яблочный пирог. В этом году я наконец-то испекла этот крамбл-пирог по рецепту от одного из моих любимых производителей овсяных хлопьев Nordic. Пирог получился очень душевным, его весь съел мой муж, мне достался лишь один кусочек, который вы видите на фото))). В общем, смело делюсь с вами рецептом и рекомендую испечь!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 75 гр
Яблоки очищенные - 250 гр
Мука - 140 гр
Масло сливочное - 113 гр
Сахар, включая ванильный - 55 гр
Корица - 0,5 чайной ложки
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, посыпать корицей и крахмалом, перемешать.


2. В миску всыпать муку, натереть холодное сливочное масло, растереть в крошку.


3. Овсяные хлопья измельчить в блендере.


4. Добавить в масляно-мучную смесь измельченные хлопья, сахар и ванильный сахар, перемешать. Получается крошащееся рассыпчатое тесто.


5. Выложить половину теста в форму, разровнять, придавить.


6. Выложить ровным слоем яблоки.


7. Сверху выложить оставшееся тесто, придавить.


8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания. В моей духовке пирог был готов через 45 минут.



9. Слегка остывший пирог достать из формы. Я использовала две круглые досточки, сначала опрокинула аккуратно пирог на одну досточку, снять форму, перевернуть на вторую доску.







Вот такой уютный получился пирог!



Ну что ж, пора разрезать! Разрез ровный и аппетитный.



А это мой единственный кусочек))).



С шариком мороженого просто не оторваться!





Яблони просто усыпаны цветами! Аромат стоит непередаваемый!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...