Яблочный пирог-крамбл
Каждый год, когда у нас начинают цвести яблони, я по традиции пеку яблочный пирог. В этом году я наконец-то испекла этот крамбл-пирог по рецепту от одного из моих любимых производителей овсяных хлопьев Nordic. Пирог получился очень душевным, его весь съел мой муж, мне достался лишь один кусочек, который вы видите на фото))). В общем, смело делюсь с вами рецептом и рекомендую испечь!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 75 гр
Яблоки очищенные - 250 гр
Мука - 140 гр
Масло сливочное - 113 гр
Сахар, включая ванильный - 55 гр
Корица - 0,5 чайной ложки
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, посыпать корицей и крахмалом, перемешать.
2. В миску всыпать муку, натереть холодное сливочное масло, растереть в крошку.
3. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
4. Добавить в масляно-мучную смесь измельченные хлопья, сахар и ванильный сахар, перемешать. Получается крошащееся рассыпчатое тесто.
5. Выложить половину теста в форму, разровнять, придавить.
6. Выложить ровным слоем яблоки.
7. Сверху выложить оставшееся тесто, придавить.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания. В моей духовке пирог был готов через 45 минут.
9. Слегка остывший пирог достать из формы. Я использовала две круглые досточки, сначала опрокинула аккуратно пирог на одну досточку, снять форму, перевернуть на вторую доску.
Комментарии
Отправить комментарий