Пицца на основе из творожного теста без муки
Отличная получилась пицца, можно сказать за
считанные минуты! И не скажешь, что в тесте отсутствует мука. Начинку можно
использовать на свой вкус, нам же очень понравилась с сервелатом и моцареллой.
Ингредиенты:
Для основы:
Овсяные хлопья – 75 гр
Творог 9% - 100 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Для начинки:
Кетчуп – 2 столовая ложка
Сыр твердый – 50 гр
Сервелат – 80 гр
Моцарелла мини – 1 упаковка
Овсяные хлопья – 75 гр
Творог 9% - 100 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Для начинки:
Кетчуп – 2 столовая ложка
Сыр твердый – 50 гр
Сервелат – 80 гр
Моцарелла мини – 1 упаковка
Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
2. Взбить в блендере творог, чтобы не было комочков.
3. Добавить к творогу, измельченные хлопья, яйца, соль и разрыхлитель, снова
взбить.
4. Выложить тесть на коврик или бумагу для выпечки, раскатать в тонкий круг, по желанию обрезать по трафарету, чтобы пицца была ровной.
5. Смазать кетчупом, оставляя бортики.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (минут 15).
7. Достать из духовки, посыпать натертым на средней терке сыром, затем выложить нарезанную кубиками колбасу, сверху нащипать моцареллу. По желанию, можно оставить 3-4 шарика моцареллы, чтобы выложить ее на готовую пиццу.
8. Вернуть в духовку, выпекать до расплавления сыра.
9. Готовую пиццу посыпать нащипанными шариками моцареллы, посыпать итальянскими травами.
По-моему, идеальная пицца!
Посмотрите, какой безупречный разрез!
Комментарии
Отправить комментарий