Творожное печенье с абрикосами
Вчера купила в магните абрикосы, но они показались мне пресноватыми, поэтому было решено испечь что-нибудь вкусненькое из них. И, честно говоря, это вкусненькое получилось просто вкуснющщим! Так что делюсь с вами рецептом этого чудесного ароматного, в меру сладкого печенья, которое и вас приведет в полный восторг!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное холодное - 100 гр
Сырок творожный с ванилью - 1 шт = 100 гр
Мука - 125 гр
Для начинки:
Абрикосы - 9 шт
Для смазки и посыпки:
Яйцо, сахар
Приготовление:
1. В миску выложить масло, всыпать муку.
2. Натереть масло на средней терке, для удобства периодически обмакивая в муку.
3. Растереть натертое масло с мукой в крошку.
4. Добавить сырок, замесить тесто.
5. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
6. Раскатать тесто в тонкий пласт.
7. Абрикосы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.
8. Вырезать круги дм. около 8 см., выложить половинки абрикосов на круги теста разрезом вниз.
9. Загнуть края, чтобы получились треугольники.
10. Смазать края взбитым яйцом, присыпать сахаром.
11. Переложить печенье на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки.
12. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут или до подрумянивания краев.
13. Аккуратно снять с коврика (при выпечке получается нагар, это обычное явление для печенья с начинкой, печенье хорошо отходит от коврика).
14. Если печенье снялось с нагаром, обрезать его ножницами.
Вот такое прелестное летнее печенье получилось!
Срочно кофе!
Ребята, это просто чудо до чего приятное печенье! Хрустящая корочка и сочная начинка... ну кого такое печенье оставит равнодушным? Вот и мой муж умял почти все печенье!
Комментарии
Отправить комментарий