К основному контенту

Творожное печенье с абрикосами

 Творожное печенье с абрикосами

Вчера купила в магните абрикосы, но они показались мне пресноватыми, поэтому было решено испечь что-нибудь вкусненькое из них. И, честно говоря, это вкусненькое получилось просто вкуснющщим! Так что делюсь с вами рецептом этого чудесного ароматного, в меру сладкого печенья, которое и вас приведет в полный восторг!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное холодное - 100 гр
Сырок творожный с ванилью - 1 шт = 100 гр
Мука - 125 гр
Для начинки:
Абрикосы - 9 шт
Для смазки и посыпки:
Яйцо, сахар

Приготовление:

1. В миску выложить масло, всыпать муку.


2. Натереть масло на средней терке, для удобства периодически обмакивая в муку.


3. Растереть натертое масло с мукой в крошку.


4. Добавить сырок, замесить тесто.


5. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.


6. Раскатать тесто в тонкий пласт. 


7. Абрикосы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить косточки.


8. Вырезать круги дм. около 8 см., выложить половинки абрикосов на круги теста разрезом вниз.


9. Загнуть края, чтобы получились треугольники.


10. Смазать края взбитым яйцом, присыпать сахаром.


11. Переложить печенье на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки.


12. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут или до подрумянивания краев.


13. Аккуратно снять с коврика (при выпечке получается нагар, это обычное явление для печенья с начинкой, печенье хорошо отходит от коврика).


14. Если печенье снялось с нагаром, обрезать его ножницами.



Вот такое прелестное летнее печенье получилось!



Срочно кофе!



Ребята, это просто чудо до чего приятное печенье! Хрустящая корочка и сочная начинка... ну кого такое печенье оставит равнодушным? Вот и мой муж умял почти все печенье!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...