Творожные булочки с овсяными хлопьями и рисовой мукой
Подсела я на творожную выпечку, сначала, чтобы
повысить уровень кальция, а затем просто влюбилась в бейглы, булочки и основу
для пирогов и пицц. Эти булочки получились просто замечательно, всем собратьям
по разуму, придерживающимся правильного питания посвящаю!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 120 гр
Мука рисовая – 30 гр
Творог 9% - 200 гр
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль, душистые травы – по вкусу
Мука рисовая – 30 гр
Творог 9% - 200 гр
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль, душистые травы – по вкусу
Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
2. Добавить творог, яйца, соль, специи, рисовую муку и разрыхлитель, снова взбить.
3. Разделить тесто на 10 частей. У меня вес каждой
булочки – 40 гр.
4. Мокрыми руками сформовать шарики, слегка придавить, чтобы получилась лепешка, выложить на противень, усланный бумагой или ковриком для выпечки.
5. По желанию присыпать кунжутом, маком и пр.
4. Мокрыми руками сформовать шарики, слегка придавить, чтобы получилась лепешка, выложить на противень, усланный бумагой или ковриком для выпечки.
5. По желанию присыпать кунжутом, маком и пр.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания. У меня были готовы через 20 минут.
7. Остудить на решетке.
Прелесть до чего хороши булочки!
Посмотрите, какой аппетитный разрез:
Кружочек колбасы подходит идеально:
Вот такой у меня сегодня почти ПП бургер. Если бы не колбаска))).
Первая партия быстро разлетелась, срочно повторить!
Комментарии
Отправить комментарий