Куриное фрикасе
Замечательный рецепт попался мне на сайте
Гастроном.ру, я им воспользовалась в качестве основы, но приготовила немного
по-своему, и получилось у меня ну просто вкуснейшее второе блюдо! Всем
рекомендую тоже приготовить.
Ингредиенты:
Филе из куриных бедер – 500 гр
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Шампиньоны – 2 шт
Фасоль стручковая – 15 шт
Сметана – 1-2 столовые ложки
Сушеная зелень – по вкусу
Вода – по потребности
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Шампиньоны – 2 шт
Фасоль стручковая – 15 шт
Сметана – 1-2 столовые ложки
Сушеная зелень – по вкусу
Вода – по потребности
Приготовление:
1. Стручки фасоли разрезать на 2-3 части, отварить в
течение 2 минут, слить воду.
2. Филе нарезать на порционные кусочки, обжарить до подрумянивания.
2. Филе нарезать на порционные кусочки, обжарить до подрумянивания.
3. Лук нарезать перьями, шампиньоны пластинками, добавить к куриному филе, жарить, помешивая 2-3 минуты.
4. Добавить фасоль, мелко нарезанный чеснок, сушеную зелень, сметану, перемешать. Если получается слишком густая подлива, долить немного воды, посолить.
5. Тушить под крышкой 1-2 минуты.
Просто прелесть, до чего вкусное блюдо!
Мммм... как вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий