К основному контенту

Песочное печенье с ревенем

 Печенье с ревенем

Пока сезон ревеня в самом разгаре, хочу поделиться с вами рецептом этого простого, но очень вкусного печенья, который я нашла на сайте Аймкук.ру. Автору печенья благодарность от меня и особенно от моего мужа, который едва мог оторваться от него и попросил припрятать, чтобы избежать дальнейшего соблазна. Так что покупайте ревень и пеките это чудесное печенье!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 200 гр
Масло сливочное - 80 гр
Желток - 1 шт
Сахар, включая ванильный - 50 гр
Вода холодная - 50 мл
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Ревень - около 200 гр (у меня было 4 стебля, немного не хватило)
Для смазки и обсыпки:
Белок - 1 шт
Сахар - 50 гр
Корица - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
2. Растереть в крошку.
3. Добавить желток и холодную воду, замесить тесто.
4. Сформовать из теста шар, поместить в пакет, убрать в холодильник на пару часов.
5. Ревень промыть, обсушить.
6. Нарезать на брусочки длиной 7 см, очистить от кожицы.


7. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать квадраты со стороной 7 см.


8. Завернуть брусочки ревеня в тесто.



9. Взбить вилочкой белок до легкой пены.
10. В блюдо всыпать сахар и корицу, перемешать.
11. Окунать заготовку печенья в белок, затем обваливать в смеси сахара и корицы, выкладывать на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки.




У меня не хватило ревеня, поэтому из остатка теста я приготовила четыре печенья с творожной начинкой:



12. Выложить все печенье на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки.


13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. 


14. Аккуратно снять с противня, остудить на решетке, обрезать ножницами все некрасивости и потеки, которые образовались при выпечке.

Вот, встречайте вкусняшки!



У нас тут похолодало, так что к чашечке какао такое печенье мне просто ооочень подошло!



Какое вкусненькое!



Кстати, печенье с творожной начинкой тоже очень достойное!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...