Печенье с ревенем
Пока сезон ревеня в самом разгаре, хочу поделиться с вами рецептом этого простого, но очень вкусного печенья, который я нашла на сайте Аймкук.ру. Автору печенья благодарность от меня и особенно от моего мужа, который едва мог оторваться от него и попросил припрятать, чтобы избежать дальнейшего соблазна. Так что покупайте ревень и пеките это чудесное печенье!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 гр
Масло сливочное - 80 гр
Желток - 1 шт
Сахар, включая ванильный - 50 гр
Вода холодная - 50 мл
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Ревень - около 200 гр (у меня было 4 стебля, немного не хватило)
Для смазки и обсыпки:
Белок - 1 шт
Сахар - 50 гр
Корица - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
2. Растереть в крошку.
3. Добавить желток и холодную воду, замесить тесто.
4. Сформовать из теста шар, поместить в пакет, убрать в холодильник на пару часов.
5. Ревень промыть, обсушить.
6. Нарезать на брусочки длиной 7 см, очистить от кожицы.
7. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать квадраты со стороной 7 см.
8. Завернуть брусочки ревеня в тесто.
9. Взбить вилочкой белок до легкой пены.
10. В блюдо всыпать сахар и корицу, перемешать.
11. Окунать заготовку печенья в белок, затем обваливать в смеси сахара и корицы, выкладывать на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки.
У меня не хватило ревеня, поэтому из остатка теста я приготовила четыре печенья с творожной начинкой:
12. Выложить все печенье на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки.
13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
14. Аккуратно снять с противня, остудить на решетке, обрезать ножницами все некрасивости и потеки, которые образовались при выпечке.
У нас тут похолодало, так что к чашечке какао такое печенье мне просто ооочень подошло!
Комментарии
Отправить комментарий