Свиная поджарка как в советской столовой
По этому рецепту получается вкусное и действительно быстрое блюдо. Но следует соблюдать осторожность – когда жарится сало, оно очень шкворчит и брызгается раскаленным жиром, так что имейте в виду.
Ингредиенты:
Свинина – 500 гр
Сало – 50 гр
Лук – 1 шт
Масло растительное – 1 столовая ложка
Томатная паста (замена на кетчуп) – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сало – 50 гр
Лук – 1 шт
Масло растительное – 1 столовая ложка
Томатная паста (замена на кетчуп) – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Со свинины срезать сало, отвесить 50 гр, нарезать на
мелкие кусочки.
2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
3. Лук нарезать перьями.
4. В сковороде разогреть растительное масло, вытопить жир, шкварки убрать (я параллельно варила гороховый суп и использовала шкварки для него).
5. Обжарить свинину на вытопившемся жире до испарения жидкости и золотистого цвета, периодически помешивая.
6. Добавить лук, жарить, помешивая, 3-4 минуты.
7. Добавить томатную пасту или кетчуп, жарить, помешивая, 3-4 минуты.
8. В конце приготовления посолить, поперчить.
С картофельным пюре и салатом из редиса было восхитительно!
Посмотрите, какое сочное мясо!
Комментарии
Отправить комментарий