Котлеты «Миланеса»
Захотелось нам с мужем попробовать популярную в
Аргентине котлету «Миланеса», хоть на первый взгляд рецепт показался мне
довольно обыкновенным – просто отбивные в сухарях. Но до чего же вкусно они
получились! Вот прям ел бы и ел! Муж даже сказал, что обед получился не хуже,
чем в дорогом ресторане, а для меня это было наивысшей оценкой. Так что я смело
делюсь с вами рецептом, уверенная и в вашем успехе!
Ингредиенты:
Мякоть говядины или телятины – 5 ломтиков
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Петрушка – 2-3 веточки
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Панировочные сухари – 4-5 столовых ложек
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Петрушка – 2-3 веточки
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Панировочные сухари – 4-5 столовых ложек
Приготовление:
1. Мясо отбить, посолить, поперчить, смазать отбивные натертым на мелкой терке чесноком, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
2. В плоские тарелки всыпать муку и сухари, в глубокой тарелке взбить вилочкой яйцо.
3. Обваливать отбивную сначала в муку, затем обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях.
4. Отправить отбивные в холодильник минут на 20, это нужно для того, чтобы сухари хорошенько прилипли к мясу.
5. В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, чтобы оно покрывало дно сковороды.
6. Обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки.
Посмотрите, какими они получились аппетитными!
А какие вкусные!
Комментарии
Отправить комментарий