К основному контенту

Французский йогуртовый кекс с маком и лимоном

 Французский йогуртовый кекс с маком и лимоном

Есть у меня один кулинарный блог, к которому у меня двоякое отношение. Называется «Pardon Your French». Видно, что блог делается с любовью, очень красивые фото рецептов и подробное пошаговое описание, но… в некоторых рецептах автор явно путает граммы с миллилитрами и надо за этим бдеть, что я и делаю, готовя по рецептам из этого блога. Вот и с этим кексом пришлось немножко поразмыслить над количеством ингредиентов, зато результат нас с мужем очень порадовал!

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца – 2 шт
Цедра с 0,5 лимона
Йогурт – 80 гр
Сахар, включая ванильный сахар – 130 гр
Мука – 125 гр
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Масло растительное – 70 гр
Мак – 2 столовые ложки
Для заливки:
Сок с 0,5 лимона
Мед – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром до растворения сахара.


2. Добавить цедру с 0,5 лимона, йогурт, растительное масло, снова взбить.



3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить.


4. Добавить промытый мак, взбить.



5. Форму выстлать бумагой для выпечки.


6. Выложить тесто, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (около 1 часа).
8. Приготовить заливку: растопить мед в микроволновке, добавить лимонный сок, перемешать.
9. Достать готовый кекс из духовки, полить заливкой, оставить в форме на 5 минут.


10. Достать кекс из формы, аккуратно снять пергамент, остудить на решетке. 


Перед разрезанием кекс должен полностью остыть, чтобы разрез был ровным и красивым.

Ну что ж, кекс остыл, разрезаем!





Не будем мелочиться, режем весь кекс! 



А если кекс поджарить в тостере.... Просто ел бы и ел!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...