Французский йогуртовый кекс с маком и лимоном
Есть у меня один кулинарный блог, к которому у меня
двоякое отношение. Называется «Pardon
Your
French».
Видно, что блог делается с любовью, очень красивые фото рецептов и подробное
пошаговое описание, но… в некоторых рецептах автор явно путает граммы с
миллилитрами и надо за этим бдеть, что я и делаю, готовя по рецептам из этого
блога. Вот и с этим кексом пришлось немножко поразмыслить над количеством
ингредиентов, зато результат нас с мужем очень порадовал!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 2 шт
Цедра с 0,5 лимона
Йогурт – 80 гр
Сахар, включая ванильный сахар – 130 гр
Мука – 125 гр
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Масло растительное – 70 гр
Мак – 2 столовые ложки
Для заливки:
Сок с 0,5 лимона
Мед – 1 столовая ложка
Яйца – 2 шт
Цедра с 0,5 лимона
Йогурт – 80 гр
Сахар, включая ванильный сахар – 130 гр
Мука – 125 гр
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Масло растительное – 70 гр
Мак – 2 столовые ложки
Для заливки:
Сок с 0,5 лимона
Мед – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром до
растворения сахара.
2. Добавить цедру с 0,5 лимона, йогурт, растительное масло, снова взбить.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить.
4. Добавить промытый мак, взбить.
5. Форму выстлать бумагой для выпечки.
6. Выложить тесто, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до
сухой лучины (около 1 часа).
8. Приготовить заливку: растопить мед в микроволновке,
добавить лимонный сок, перемешать.
9. Достать готовый кекс из духовки, полить заливкой, оставить в форме на 5 минут.
9. Достать готовый кекс из духовки, полить заливкой, оставить в форме на 5 минут.
10. Достать кекс из формы, аккуратно снять пергамент, остудить на решетке.
Перед разрезанием кекс должен полностью остыть, чтобы
разрез был ровным и красивым.
Комментарии
Отправить комментарий