К основному контенту

Домашний ферментированный лимонад с малиной и жимолостью

 Домашний ферментированный лимонад 

Я просто мчалась сегодня домой с работы, чтобы поскорее сфотографировать этот чудесный напиток и срочно, очень срочно поделиться с вами рецептом, не побоюсь этого слова, вкуснейшего эликсира молодости и здоровья, который великолепно утоляет жажду и охлаждает вас в эту адскую жару. В общем, по этому рецепту, благодарность за который воздаю сайту Рашнфуд, получается естественно газированный напиток с насыщенным вкусом и изумительным цветом. Цвет, конечно, зависит от подбора ягод и фруктов, я использовала замороженную малину и жимолость и на вкус и цвет мой лимонад получился просто великолепным. Ну, хватит слов, приступаем к делу!

Ингредиенты:

Фрукты и ягоды любые (я брала малину и жимолость) - по вкусу
Изюм (не мытый) - горсть
Вода фильтрованная или бутилированная (не кипяченая!) - 2 л
Сахар - 250 гр
Сок с 0,5 лимона

Приготовление:

1. В банку всыпать нарезанные на кусочки фрукты, ягоды, изюм и сахар, выдавить лимонный сок.


2. Влить воду, перемешать до растворения сахара.



3. Закрыть банку крышкой, оставить в теплом месте примерно на двое суток. Идеальная температура для ферментации от 26 до 35 градусов.



4. Для вторичной ферментации лимонад разлить по бутылкам, добавить по несколько ягод или кусочков фруктов на бутылку, закрыть бутылки, оставить еще на 8-12 часов, периодически открывая крышки, чтобы стравливать лишний газ. 



5. Одновременно я добавила в банку по горсти ягод и изюма, половину объема сахара и сок половины лимона и оставила ферментироваться для свежей порции лимонада.



6. Готовый лимонад хранить в холодильнике. Начинать пить ферментированные напитки нужно со 100 мл. Я выпила бутылочку 200 мл и мне было ооочень хорошо!
Ну как вам цвет? Если б я вам еще и аромат со вкусом могла передать... Очень рекомендую использовать малину для приготовления этого напитка, точно не пожалеете!





Это просто чудо до чего вкусный напиток!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...