Домашний ферментированный лимонад
Я просто мчалась сегодня домой с работы, чтобы поскорее сфотографировать этот чудесный напиток и срочно, очень срочно поделиться с вами рецептом, не побоюсь этого слова, вкуснейшего эликсира молодости и здоровья, который великолепно утоляет жажду и охлаждает вас в эту адскую жару. В общем, по этому рецепту, благодарность за который воздаю сайту Рашнфуд, получается естественно газированный напиток с насыщенным вкусом и изумительным цветом. Цвет, конечно, зависит от подбора ягод и фруктов, я использовала замороженную малину и жимолость и на вкус и цвет мой лимонад получился просто великолепным. Ну, хватит слов, приступаем к делу!
Ингредиенты:
Фрукты и ягоды любые (я брала малину и жимолость) - по вкусу
Изюм (не мытый) - горсть
Вода фильтрованная или бутилированная (не кипяченая!) - 2 л
Сахар - 250 гр
Сок с 0,5 лимона
Приготовление:
1. В банку всыпать нарезанные на кусочки фрукты, ягоды, изюм и сахар, выдавить лимонный сок.

2. Влить воду, перемешать до растворения сахара.

3. Закрыть банку крышкой, оставить в теплом месте примерно на двое суток. Идеальная температура для ферментации от 26 до 35 градусов.

4. Для вторичной ферментации лимонад разлить по бутылкам, добавить по несколько ягод или кусочков фруктов на бутылку, закрыть бутылки, оставить еще на 8-12 часов, периодически открывая крышки, чтобы стравливать лишний газ.
5. Одновременно я добавила в банку по горсти ягод и изюма, половину объема сахара и сок половины лимона и оставила ферментироваться для свежей порции лимонада.
6. Готовый лимонад хранить в холодильнике. Начинать пить ферментированные напитки нужно со 100 мл. Я выпила бутылочку 200 мл и мне было ооочень хорошо!
Ну как вам цвет? Если б я вам еще и аромат со вкусом могла передать... Очень рекомендую использовать малину для приготовления этого напитка, точно не пожалеете!
Комментарии
Отправить комментарий