Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Этот рецепт попался мне на сайте Рашнфуд.ру, и
покорил он меня интересным приготовлением этого нехитрого блюда – пока тушится
мясо, овощи и грибы запекаются в духовке (что избавляет вас от помешивания и привлечения лишнего внимания к приготовлению),
затем готовые овощи и грибы дотушиваются вместе с мясом 5 минут. Получилось
отлично, всем рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 500 гр
Лук – 0,5 шт
Картофель очищенный – 500 гр
Морковь – 0,5 шт
Шампиньоны средние – 3 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лук – 0,5 шт
Картофель очищенный – 500 гр
Морковь – 0,5 шт
Шампиньоны средние – 3 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки,
обжарить на растительном масле до подрумянивания.
2. Добавить лук, нарезанный перьями, жарить до подрумянивания лука.
3. Влить воду, чтобы она покрывала мясо, убавить огонь, тушить под крышкой до мягкости (у меня 1 час).
4. Пока тушится свинина, очистить картофель и морковь, помыть и обсушить шампиньоны.
5. Картофель нарезать ломтиками, морковь кубиками, шампиньоны пластинками, посолить, поперчить, выложить на противень, усланный бумагой для выпечки.
6. Запечь овощи до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке (я определялась по картофелю, у меня был готов через 40 минут).
7. Добавить овощи к мясу, если нужно, долить воды и досолить, поперчить, тушить вместе 5 минут.
Ну как вам такая красота? Поверьте мне, на вкус это жаркое такое же прекрасное, как и на вид!
Пора обедать!
Комментарии
Отправить комментарий