Жареный палтус в овсяно-маковой панировке
Давно хотела попробовать пожарить рыбу в этой
панировке, да как-то не попадалось подходящее филе. И тут в Магните нашлось
филе палтуса, которое и было решено пустить на эксперимент. Получилось достойно
и, я даже сказала бы, брутально – вид у готового филе получился серьезный.
Поэтому подавала я его с яркими овощами и запеченным картофелем, чтобы
подчеркнуть его строгий вид. По вкусу тоже отлично – хрустящая ароматная
панировка и нежное филе внутри. Всем рекомендую!
Ингредиенты:
Филе белой рыбы – 800 гр
Овсяные хлопья – 40 гр
Мак – 35 гр
Яйцо – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Овсяные хлопья – 40 гр
Мак – 35 гр
Яйцо – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Филе разморозить, обсушить, посолить, поперчить.
2. Измельчить овсяные хлопья, смешать с маком, переложить в плоскую тарелку.
2. Измельчить овсяные хлопья, смешать с маком, переложить в плоскую тарелку.
3. В глубокой тарелке взбить яйцо.
4. Обмакивать филе в яйцо, затем обваливать в панировке.
5. Жарить на растительном масле с двух сторон.
Вот такая брутальная рыба у меня получилась)))!
Зато на контрасте с ярким гарниром блюдо выглядит необычайно аппетитно!
Рыба получилась великолепно - хрустящая ароматная корочка и нежное, сочное филе!
Комментарии
Отправить комментарий