К основному контенту

Вафли из черемуховой муки

Черемуховые вафли

В этом году лето просто обрушилось на нас! Еще неделю назад снега выпало по колено, а сейчас наступила сильная жара! Сразу все собралось цвести и колоситься, в том числе и наша черемуха. Каждый год по нашей семейной традиции во время цветения черемухи я пеку что-нибудь вкусное из черемуховой муки. В этом году это черемуховые вафли и пирожные «Мадлен». Сегодня встречайте ароматные, вкуснейшие вафли с секретным кремом!

Ингредиенты:

Сахар, включая ванильный – 50 гр
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Мука черемуховая – 35 гр
Мука пшеничная – 65 гр
Молоко – 130 мл
Для крема:
Маршмеллоу – 35 гр
Сливки 33-35% - 80 гр
Молоко – 0,5 столовой ложки

Приготовление:

1. Вскипятить молоко (я сделала это в микроволновке за 1 минуту).
2. Черемуховую муку поместить в пиалу, залить кипящим молоком, накрыть блюдцем, оставить остывать до комнатной температуры.



3. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и запаренную черемуховую муку, взбить.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.


5. Разогреть вафельницу, выкладывать по 1 столовой ложке теста, разравнивать, выпекать до готовности.





6. Для крема взбить миксером холодные сливки до состояния плотной пены. 


7. В микроволновке растопить маршмеллоу с молоком, перемешать до однородного состояния, добавить к сливкам, перемешать венчиком. У меня получилась жидкая масса, но после того, как она постояла в холодильнике 20 минут, получился густой и очень вкусный крем.






8. Промазать вафли кремом, сложить сэндвичем.





Очень, очень милые и вкусные вафли-пирожные получились!






Наша красавица-черемуха начинает распускаться!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...