Черемуховые вафли
В этом году лето просто обрушилось на нас! Еще
неделю назад снега выпало по колено, а сейчас наступила сильная жара! Сразу
все собралось цвести и колоситься, в том числе и наша черемуха. Каждый год по
нашей семейной традиции во время цветения черемухи я пеку что-нибудь вкусное из
черемуховой муки. В этом году это черемуховые вафли и пирожные «Мадлен».
Сегодня встречайте ароматные, вкуснейшие вафли с секретным кремом!
Ингредиенты:
Сахар, включая ванильный – 50 гр
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Мука черемуховая – 35 гр
Мука пшеничная – 65 гр
Молоко – 130 мл
Для крема:
Маршмеллоу – 35 гр
Сливки 33-35% - 80 гр
Молоко – 0,5 столовой ложки
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Мука черемуховая – 35 гр
Мука пшеничная – 65 гр
Молоко – 130 мл
Для крема:
Маршмеллоу – 35 гр
Сливки 33-35% - 80 гр
Молоко – 0,5 столовой ложки
Приготовление:
1. Вскипятить молоко (я сделала это в микроволновке за
1 минуту).
2. Черемуховую муку поместить в пиалу, залить кипящим молоком, накрыть блюдцем, оставить остывать до комнатной температуры.
2. Черемуховую муку поместить в пиалу, залить кипящим молоком, накрыть блюдцем, оставить остывать до комнатной температуры.
3. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и запаренную черемуховую муку, взбить.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
5. Разогреть вафельницу, выкладывать по 1 столовой ложке теста, разравнивать, выпекать до готовности.
6. Для крема взбить миксером холодные сливки до
состояния плотной пены.
7. В микроволновке растопить маршмеллоу с молоком,
перемешать до однородного состояния, добавить к сливкам, перемешать венчиком. У меня получилась жидкая масса, но после того, как она постояла в холодильнике 20 минут, получился густой и очень вкусный крем.
8. Промазать вафли кремом, сложить сэндвичем.
Очень, очень милые и вкусные вафли-пирожные получились!
Комментарии
Отправить комментарий