ПП бейглы из творога и овсяных хлопьев
Еще одна просто отличная замена покупному хлебу!
Можно выпечь в кексовой форме в виде хлеба, но мне нравятся бейглы – их удобно
использовать под бутерброды. В общем, я очень довольна рецептом и с радостью
делюсь им с вами. Рецепт рассчитан на 10 бейглов или булочек, я выпекаю по 5
шт., т.е. из половины указанного в рецепте объема.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 150 гр
Творог 9% - 200 гр
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Творог 9% - 200 гр
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
2. Добавить творог, яйца, соль и разрыхлитель, снова
взбить.
3. Разделить тесто на 10 частей. У меня вес каждого
бейгла – 40 гр.
4. Мокрыми руками сформовать бейглы, выложить на
противень, усланный бумагой или ковриком для выпечки. По желанию присыпать кунжутом, маком и пр.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания. У меня были готовы через 20 минут.
Ребята, они просто ооочень классные! Это мое первое знакомство с ними:
Разрез тоже чудесный!
Вот, поближе:
Я сделала легкие бутерброды с творожным сыром, огурцами, редисом и зеленью. Получился очень вкусный завтрак!
А это срочное повторение выпечки, уж больно хороши бейглы!
Комментарии
Отправить комментарий