Творожно-маковый кекс
Очень вкусный кекс по рецепту с сайта Поварёнок.ру
от Ольги Стихаревой. Я выпекала 2/3 от указанного в рецепте объема под свою
кексовую форму, думаю, что кекс получился вполне приличного размера, так что
рецепт даю вам как пекла сама.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Масло сливочное размягченное – 100 гр
Сахар, включая ванильный – 120 гр
Творог 9% - 130 гр
Мука – 140 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Мак – 40 гр
Масло сливочное размягченное – 100 гр
Сахар, включая ванильный – 120 гр
Творог 9% - 130 гр
Мука – 140 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Мак – 40 гр
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и
ванильным сахаром, добавить яйца, снова взбить.
2. Добавить творог, муку и разрыхлитель, снова взбить.
3. Мак промыть в сите в нескольких водах.
4. Добавить мак в тесто, перемешать или взбить.
5. Форму устлать бумагой для выпечки, вылить тесто, сделать небольшую выемку посередине, чтобы кекс выпекся более-менее ровным.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (я пекла ровно час).
7. По желанию кекс можно украсить глазурью, я просто посыпала сахарной пудрой.
РазрезАть лучше полностью остывший кекс, чтобы разрез был ровным и красивым. Вот какой прелестный:
Комментарии
Отправить комментарий