Закусочные вафли из отварной пшенки
Бывает так, что от обеда остается гарнир в таком количестве, что ни туда, ни сюда. Вот у меня осталось ровно 100 грамм отваренного пшена, а это даже на одного человека маловато. А поскольку у меня есть новая вафельница, решила я это пшено использовать для закусочных вафель. Получились они просто замечательно!
Ингредиенты:
Пшено отваренное – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Сметана – 50 гр
Мука – 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Чеснок – 1 зубок
Соль, специи – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Сметана – 50 гр
Мука – 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Чеснок – 1 зубок
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, пробить блендером.
2. Разогреть вафельницу.
3. Выкладывать по 1 столовой ложке теста в ячейки
вафельницы.
4. Выпекать до подрумянивания (примерно 3-4 минуты).
Вот такие прекрасные мягкие вафельки.
Вместо хлеба просто чудесно.
Я сразу же приготовила себе бутерброды с творожным сыром и свежей зеленью, было просто ооочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий