Уха из хека со щавелем и яичной паутинкой
Из обрезков хека, который я запекала на луковой
подушке, получилась прелестная уха со щавелем и яичной паутинкой. Летом такой
суп просто незаменим – и легкий, и сытный!
Ингредиенты:
Хек – 145-150 гр
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,25 шт
Картофель – 2 шт
Щавель – 5 листов
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,25 шт
Картофель – 2 шт
Щавель – 5 листов
Укроп – 5 веточек
Чеснок – 1 зубок
Яйцо – 1 шт
Соль – по вкусу
Уксус бальзамический – 0,5 чайной ложки (опционно)
Чеснок – 1 зубок
Яйцо – 1 шт
Соль – по вкусу
Уксус бальзамический – 0,5 чайной ложки (опционно)
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, морковь нарезать кубиками.
2. В кастрюлю влить воду, добавить лук и морковь, варить 15 минут.
2. В кастрюлю влить воду, добавить лук и морковь, варить 15 минут.
3. Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
4. Хек нарезать на небольшие кусочки, добавить в суп, варить 5 минут.
5. В стакане взбить вилочкой яйцо, влить в суп тонкой струйкой, помешивая.
6. Добавить мелко нарезанные щавель, укроп и чеснок, отрегулировать густоту супа кипятком, посолить, варить 1-2 минуты (готовность определять по картофелю).
7. Если захотите добавить супу кислинки, можно добавить немного бальзамического уксуса.
Хороший получился супец!
Комментарии
Отправить комментарий