Тонкая творожная запеканка-перевертыш с ревенем
С ревенем я познакомилась сравнительно недавно - коллега принесла попробовать со своего огорода, и я испекла из него медовую галету (рецепт прелестный, можете в поиске набрать и тоже испечь). Попробовав выпечку из ревеня, мы тоже решили вырастить его у себя на огороде. И вот теперь, в начале лета, каждый год он радует нас своими сочными стеблями, которые можно применить не только в выпечке, но и в десертах и напитках. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом этой нежной, в меру сладкой и полезной запеканки, которая точно всем придется по душе!
Ингредиенты:
Для начинки:
Стебли ревеня - 175 гр (115 гр в очищенном виде)
Сахар - 0,5 столовой ложки
Малина или другие ягоды для придания аромата и цвета - горсть
Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки
Для творожного слоя:
Сырок творожный с ванилью - 1 шт = 100 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 50 гр (я применила сухое молоко 10 гр + вода 40 гр)
Мука - 20 гр
Крахмал кукурузный - 10 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. У ревеня обрезать листья, стебли помыть, обсушить.
3. Добавить сахар, перемешать.
4. Перетереть через сито ягоды.
5. Добавить крахмал, перемешать.
6. В миску разбить яйца, добавить сырок, влить молоко. (я добавила сухое молоко и воду)
10. В силиконовую форму выложить ревень.
11. Вылить сверху творожное тесто.
12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до подрумянивания.
13. Оставить в форме на 5-10 минут.
Комментарии
Отправить комментарий