К основному контенту

Тонкая творожная запеканка-перевертыш с ревенем

 Тонкая творожная запеканка-перевертыш с ревенем

С ревенем я познакомилась сравнительно недавно - коллега принесла попробовать со своего огорода, и я испекла из него медовую галету (рецепт прелестный, можете в поиске набрать и тоже испечь). Попробовав выпечку из ревеня, мы тоже решили вырастить его у себя на огороде. И вот теперь, в начале лета, каждый год он радует нас своими сочными стеблями, которые можно применить не только в выпечке, но и в десертах и напитках. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом этой нежной, в меру сладкой и полезной запеканки, которая точно всем придется по душе!

Ингредиенты:

Для начинки:
Стебли ревеня - 175 гр (115 гр в очищенном виде)
Сахар - 0,5 столовой ложки
Малина или другие ягоды для придания аромата и цвета - горсть
Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки
Для творожного слоя:
Сырок творожный с ванилью - 1 шт = 100 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 50 гр (я применила сухое молоко 10 гр + вода 40 гр)
Мука - 20 гр
Крахмал кукурузный - 10 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. У ревеня обрезать листья, стебли помыть, обсушить.



2. Очистить стебли от кожицы.


3. Добавить сахар, перемешать.




4. Перетереть через сито ягоды.


5. Добавить крахмал, перемешать.



6. В миску разбить яйца, добавить сырок, влить молоко. (я добавила сухое молоко и воду)





8. Пробить блендером до однородного состояния.



9. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, снова пробить блендером до однородного состояния.





10. В силиконовую форму выложить ревень.



11. Вылить сверху творожное тесто.



12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до подрумянивания.



13. Оставить в форме на 5-10 минут. 
14. Аккуратно перевернуть на блюдо или досточку.



Какой аппетитный разрез!



Сейчас уже утром очень жарко и я решила попробовать эту запеканку с шариком мороженого. Шарик растаял моментально)))!



Очень приятная запеканка! В меру сладкая, нежная с приятной кислинкой ревеня!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...