К основному контенту

Ленивые вареники из творожных ванильных сырков

 Ленивые вареники из творожных ванильных сырков

Давно я не варила ленивые вареники, а тут у моего любимого столовского повара Даши (девушка владеет столовой с названием ЕДаша и довольно популярна в сети) как раз опубликовался видеорецепт приготовления ленивых вареников. Приготовила я их из своих любимых ирбитских сырков и получились вареники ну просто за уши не оттянуть! Рецепт даю как делала сама, потому что оочень понравился результат!

Ингредиенты:

Творожные сырки с ванилью – 2 шт = 200 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 2,5 столовой ложки
Масло сливочное - для подачи

Приготовление:

1. Смешать сырки с яйцом и мукой, замесить тесто. 



2. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.


3. Разделить тесто на 2-3 части, скатать колбаски, нарезать на кусочки шириной около 2 см.


4. Слегка прижать кусочки теста, чтобы получились небольшие лепешки.


5. Довести до кипения около 2 л. воды.


6. Когда вода закипит, всыпать вареники, помешивать, пока они не всплывут.



7. Варить 1 минуту после закипания.
8. Переложить в миску, добавить кусочки сливочного масла, встряхнуть, чтобы таящее масло равномерно покрыло вареники.



Какими же прелестными они получились! 



Прекрасный летний завтрак на свежем воздухе!



Со сметаной и ягодами ел бы и ел!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...