Ленивые вареники из творожных ванильных сырков
Давно я не варила ленивые вареники, а тут у моего
любимого столовского повара Даши (девушка владеет столовой с названием ЕДаша и
довольно популярна в сети) как раз опубликовался видеорецепт приготовления
ленивых вареников. Приготовила я их из своих любимых ирбитских сырков и
получились вареники ну просто за уши не оттянуть! Рецепт даю как делала сама,
потому что оочень понравился результат!
Ингредиенты:
Творожные сырки с ванилью – 2 шт = 200 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 2,5 столовой ложки
Яйцо – 1 шт
Мука – 2,5 столовой ложки
Масло сливочное - для подачи
Приготовление:
1. Смешать сырки с яйцом и мукой, замесить тесто.
2. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
3. Разделить тесто на 2-3 части, скатать колбаски,
нарезать на кусочки шириной около 2 см.
4. Слегка прижать кусочки теста, чтобы получились небольшие лепешки.
5. Довести до кипения около 2 л. воды.
6. Когда вода закипит, всыпать вареники, помешивать,
пока они не всплывут.
7. Варить 1 минуту после закипания.
8. Переложить в миску, добавить кусочки сливочного масла, встряхнуть, чтобы таящее масло равномерно покрыло вареники.
Какими же прелестными они получились!
Прекрасный летний завтрак на свежем воздухе!
Комментарии
Отправить комментарий