«Мясо дракона» из филе куриных бедер
У меня, конечно, получилось мясо потрепанного
дракона, почему-то не прилип кляр, но было вкусно. Так что рекомендую и вам
попробовать это в меру острое, ароматное мясо. В оригинале это мясо готовится
из филе грудки, но из бедрышек получается гораздо мягче.
Ингредиенты:
Филе куриных бедер – 800 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для кляра:
Яйцо – 1 шт
Майонез – 3 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для кляра:
Яйцо – 1 шт
Майонез – 3 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
Перец красный острый – щепотка или по вкусу
Паприка копченая – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
Перец красный острый – щепотка или по вкусу
Паприка копченая – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Филе промыть, обсушить, посолить, поперчить.
2. В глубокой тарелке смешать все ингредиенты для кляра.
2. В глубокой тарелке смешать все ингредиенты для кляра.
3. В сковороде разогреть растительное масло.
4. Окунать филе в кляр, выкладывать на сковороду.
5. Обжарить с двух сторон до подрумянивания и
готовности. Готовность определить накалыванием вилки – если выходит прозрачный
сок, мясо готово.
6. Перед подачей посыпать кунжутом.
Прекрасное блюдо!
Очень вкусно было с гречневой лапшой и свежими овощами.
Комментарии
Отправить комментарий