К основному контенту

ПП яблочный брауни без муки и масла + быстрый вариант в микроволновке

ПП яблочный брауни

Пока цветут наши яблони, хочется наслаждаться яблочной выпечкой. Но и о талии забывать не стоит))). В этот раз я испекла яблочный брауни без муки на основе овсяных хлопьев. Получился он сочным, мягким и ароматным и, конечно же, полезным и диетическим! Такой брауни можно испечь в маленькой форме и он будет еще более сочным.

UPD: сегодня утром испекла этот брауни в микроволновке. Получилось быстро и вкусно, в конце основного рецепта напишу как приготовить.

Ингредиенты:

Яблоко - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Какао порошок - 9 гр
Хлопья овсяные - 20 гр
Корица - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Сахар, включая ванильный - 15 гр
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки, поместить в глубокую миску.
2. Добавить остальные ингредиенты, пробить блендером до однородного состояния.


3. Перелить в форму, разровнять. Я использовала форму 20х20, поэтому у меня получился тонкий брауни. Если взять форму поменьше, получится более пышная выпечка.


4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (примерно на 30 минут).


5. Разрезать на кусочки, украсить по желанию.




Мммм... какая приятная консистенция!





Наша красавица яблоня Недзвецкого, саженцы из Новосибирска, цветет ароматными розовыми цветами.


А это утренний брауни, приготовленный в микроволновке:





Готовить в микроволновке следующим образом: выложить тесто в небольшую форму для СВЧ (у меня круглая дм. 12 см.), смазанную растительным маслом. Готовить под колпаком 2 минуты на мощности 800 W, затем еще 30 секунд без колпака. Перед подачей охладить до теплого, украсит по желанию.
А это цветет яблоня Недзвецкого из московского питомника:







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...