ПП яблочный брауни
Пока цветут наши яблони, хочется наслаждаться яблочной выпечкой. Но и о талии забывать не стоит))). В этот раз я испекла яблочный брауни без муки на основе овсяных хлопьев. Получился он сочным, мягким и ароматным и, конечно же, полезным и диетическим! Такой брауни можно испечь в маленькой форме и он будет еще более сочным.
UPD: сегодня утром испекла этот брауни в микроволновке. Получилось быстро и вкусно, в конце основного рецепта напишу как приготовить.
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Какао порошок - 9 гр
Хлопья овсяные - 20 гр
Корица - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Сахар, включая ванильный - 15 гр
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки, поместить в глубокую миску.
2. Добавить остальные ингредиенты, пробить блендером до однородного состояния.
3. Перелить в форму, разровнять. Я использовала форму 20х20, поэтому у меня получился тонкий брауни. Если взять форму поменьше, получится более пышная выпечка.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (примерно на 30 минут).
5. Разрезать на кусочки, украсить по желанию.
Мммм... какая приятная консистенция!
А это утренний брауни, приготовленный в микроволновке:
Готовить в микроволновке следующим образом: выложить тесто в небольшую форму для СВЧ (у меня круглая дм. 12 см.), смазанную растительным маслом. Готовить под колпаком 2 минуты на мощности 800 W, затем еще 30 секунд без колпака. Перед подачей охладить до теплого, украсит по желанию.
А это цветет яблоня Недзвецкого из московского питомника:
Комментарии
Отправить комментарий