Салат с белой фасолью и редиской
Рецепт этого салата попался мне на сайте Ньюс.ру и
сразу захотелось его приготовить, увидев аппетитное фото. Салат и вправду
получился и легким, и сытным, нам с мужем очень понравился, поэтому оставшуюся
половину банки фасоли пустим тоже на этот салат!
Ингредиенты:
Огурцы – 2 шт
Редис – 8-10 шт
Фасоль белая консервированная – 0,5 банки
Лук зеленый – 3-4 пера
Укроп – 5-6 веточек
Для заправки:
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Лимонный сок – 0,5 чайной ложки или по вкусу
Горчица – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Редис – 8-10 шт
Фасоль белая консервированная – 0,5 банки
Лук зеленый – 3-4 пера
Укроп – 5-6 веточек
Для заправки:
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Лимонный сок – 0,5 чайной ложки или по вкусу
Горчица – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать кружочками редис и огурцы, с фасоли слить
жидкость, зелень мелко нарезать.
2. Выложить в салатник, подсолить.
2. Выложить в салатник, подсолить.
3. Смешать оливковое масло, горчицу, натертый на мелкой терке чеснок и лимонный сок, добавить к овощам, перемешать.
4. Перед подачей присыпать свежесмолотым черным перцем.
Комментарии
Отправить комментарий