Котлеты с секретом от Ильи Лазерсона
Рецепт этих котлет попался мне в ленте новостей на
сайте Норд ньюс. Они в свою очередь рецепт почерпнули из Дзен канала Елены
Калниной, а Елена Калнина у Ильи Лазерсона. Так и живем, передаем по цепочке
знания и все довольны. Я тоже довольна – котлеты получились чудесно, поэтому
смело делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
Свинина – 275 гр
Хлеб черствый – 40% от фарша (это и есть секрет Ильи Лазерсона) = 110 гр.
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Масло сливочное – 15 гр
Хлеб черствый – 40% от фарша (это и есть секрет Ильи Лазерсона) = 110 гр.
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Масло сливочное – 15 гр
Приготовление:
1. Взвесить хлеб, разломать на кусочки, залить водой.
2. В чашу блендера поместить нарезанное на небольшие кусочки мясо, лук и чеснок, добавить специи, соль и перец, измельчить в фарш.
3. Хлеб после размягчения хорошо отжать, добавить в фарш.
4. Измельчить фарш с хлебом.
5. В сковороде разогреть растительное масло.
6. Влажными руками формовать котлеты, обжарить с двух сторон партиями.
5. Выложить все котлеты обратно в сковороду, добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки, протомить под крышкой 2-3 минуты.
Посмотрите, какие красавицы получились!
Мой скромный обед - пару котлет, запеченный картофель, помидоры черри и зелень. И вкусно, и сытно без лишних калорий!
Вот как аппетитно котлеты выглядят в разрезе:
Комментарии
Отправить комментарий