Фасолевый суп со свекольной ботвой и щавелем
Как пошла у нас жара, так все поперло в рост в
огороде. Свеклу я посеяла немного часто, поэтому решила проредить и нежную
ботву употребить в супе. А для придания кислинки нашинковала щавеля. Суп
получился безупречным – и сытным и легким одновременно. Так что пока лето на
дворе, спешите приготовить!
Ингредиенты:
Фасоль белая – 0,5 стакана
Филе бедра индейки или другое мясо – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубок
Щавель – 7 листов
Свекольная ботва – 7 листов
Соль – по вкусу
Филе бедра индейки или другое мясо – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубок
Щавель – 7 листов
Свекольная ботва – 7 листов
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности.
2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить примерно 1 л. воды, варить, снимая пену, 40 минут на малом огне под крышкой.
3. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 5-7 минут.
4. Добавить в суп нарезанный соломкой картофель, варить до готовности картофеля.
5. Добавить отваренную фасоль, мелко нарезанные щавель, свекольную ботву и чеснок, довести кипятком до нужной консистенции, посолить, варить 1 минуту.
2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить примерно 1 л. воды, варить, снимая пену, 40 минут на малом огне под крышкой.
3. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 5-7 минут.
4. Добавить в суп нарезанный соломкой картофель, варить до готовности картофеля.
5. Добавить отваренную фасоль, мелко нарезанные щавель, свекольную ботву и чеснок, довести кипятком до нужной консистенции, посолить, варить 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий