Постные котлеты из полбы и тофу
Ни дать, ни взять прям как мясные получаются котлеты
из полбы и тофу! В пост особенно хочется разнообразной и сытной пищи, и эти
котлеты вас точно не разочаруют.
Ингредиенты:
Полба, отваренная до готовности – 270 гр
Тофу – 200 гр
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Мука – 40 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубок
Тофу – 200 гр
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Мука – 40 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
1. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на
растительном масле до золотистого цвета.
2. Поместить в миску полбу, обжаренные овощи, раскрошенный тофу, соль, перец, приправу для шашлыка, муку, натертый на мелкой терке чеснок, импульсами пробить погружным блендером.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
3. Мокрыми руками формовать котлеты, обваливать в муке.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
5. Обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Как вам такой обед? Печеная картошечка, помидорки, салатик... Чудесный обед!
М..., оочень вкусные котлетки!
Комментарии
Отправить комментарий