К основному контенту

Кунг-пао из тофу

Кунг-пао из тофу

Кунг-пао из тофу – быстрое, вкусное и сытное блюдо в азиатском стиле, которое привнесет разнообразие в питание веганов и соблюдающих пост. С отварным рисом, фунчезой или гречневой лапшой получается полноценное второе блюдо или ужин.

Ингредиенты:

Тофу – 2 упаковки = 400 гр
Соевый соус – 50 мл
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Для соуса:
Соевый соус от маринада
Вода – 150 мл
Кетчуп –  1 чайная ложка
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Перец болгарский – 0,5 шт
Имбирь – 3 слайса
Перец чили – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Арахис очищенный – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Тофу и болгарский перец нарезать кубиками примерно 1х1 см. 


2. Замариновать тофу в 50 мл. соевого соуса на 10 минут.


3. Слить соевый соус, добавить к тофу 1 чайную ложку крахмала, встряхнуть, чтобы крахмал покрыл тофу.



4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить тофу.


5. Обжарить кубики тофу со всех сторон.



6. Добавить к тофу слайсы имбиря, нарезанный на мелкие кусочки чеснок, болгарский перец и перец чили, жарить 1 минуту.


7. К соевому соусу добавить воду, кетчуп и крахмал, перемешать.


8. Влить в сковороду соус, всыпать арахис, готовить, помешивая до загустения.


Как вам? По-моему ооочень аппетитно!



Перед подачей можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Снимаем пробу!



Тофу получился просто ооочень вкусно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...