К основному контенту

Кунг-пао из тофу

Кунг-пао из тофу

Кунг-пао из тофу – быстрое, вкусное и сытное блюдо в азиатском стиле, которое привнесет разнообразие в питание веганов и соблюдающих пост. С отварным рисом, фунчезой или гречневой лапшой получается полноценное второе блюдо или ужин.

Ингредиенты:

Тофу – 2 упаковки = 400 гр
Соевый соус – 50 мл
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Для соуса:
Соевый соус от маринада
Вода – 150 мл
Кетчуп –  1 чайная ложка
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Перец болгарский – 0,5 шт
Имбирь – 3 слайса
Перец чили – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Арахис очищенный – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Тофу и болгарский перец нарезать кубиками примерно 1х1 см. 


2. Замариновать тофу в 50 мл. соевого соуса на 10 минут.


3. Слить соевый соус, добавить к тофу 1 чайную ложку крахмала, встряхнуть, чтобы крахмал покрыл тофу.



4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить тофу.


5. Обжарить кубики тофу со всех сторон.



6. Добавить к тофу слайсы имбиря, нарезанный на мелкие кусочки чеснок, болгарский перец и перец чили, жарить 1 минуту.


7. К соевому соусу добавить воду, кетчуп и крахмал, перемешать.


8. Влить в сковороду соус, всыпать арахис, готовить, помешивая до загустения.


Как вам? По-моему ооочень аппетитно!



Перед подачей можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Снимаем пробу!



Тофу получился просто ооочень вкусно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...