Кунг-пао из тофу
Кунг-пао из тофу – быстрое, вкусное и сытное блюдо в
азиатском стиле, которое привнесет разнообразие в питание веганов и соблюдающих
пост. С отварным рисом, фунчезой или гречневой лапшой получается полноценное
второе блюдо или ужин.
Ингредиенты:
Тофу – 2 упаковки = 400 гр
Соевый соус – 50 мл
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Для соуса:
Соевый соус от маринада
Вода – 150 мл
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Для соуса:
Соевый соус от маринада
Вода – 150 мл
Кетчуп – 1 чайная ложка
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Перец болгарский – 0,5 шт
Имбирь – 3 слайса
Перец чили – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Арахис очищенный – 2 столовые ложки
Имбирь – 3 слайса
Перец чили – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Арахис очищенный – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Тофу и болгарский перец нарезать кубиками примерно 1х1 см.
2. Замариновать тофу в 50 мл. соевого соуса на 10 минут.
3. Слить соевый соус, добавить к тофу 1 чайную ложку крахмала, встряхнуть, чтобы крахмал покрыл тофу.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить тофу.
5. Обжарить кубики тофу со всех сторон.
6. Добавить к тофу слайсы имбиря, нарезанный на мелкие кусочки чеснок, болгарский перец и перец чили, жарить 1 минуту.
7. К соевому соусу добавить воду, кетчуп и крахмал, перемешать.
8. Влить в сковороду соус, всыпать арахис, готовить, помешивая до загустения.
Как вам? По-моему ооочень аппетитно!
Перед подачей можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Снимаем пробу!
Тофу получился просто ооочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий