Треугольники из рисовой бумаги с рисом
Приятный завтрак в азиатском стиле можно приготовить, если у вас от обеда осталось немного риса. С кисло-сладким соусом или любым другим эти нейтральные пирожки становятся очень аппетитными!
Ингредиенты:
Рисовая бумага – 4 шт
Рис, отваренный до готовности – 200 гр
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Панировочная смесь или мука – 2 столовые ложки
Рис, отваренный до готовности – 200 гр
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Панировочная смесь или мука – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло, добавить
мелко нарезанные лук и морковь, жарить 5-7 минут или до подрумянивания.
2. Добавить овощи к рису, перемешать.
3. В широкое блюдо влить холодную кипяченую воду, поместить лист рисовой бумаги на 1 минуту до размягчения, разрезать пополам.
4. Переложить на чистое полотенце, выложить на край 1 столовую ложку начинки, свернуть треугольником.
5. Обвалять треугольники в панировочной смеси или муке.
6. Обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Посмотрите, какие милые!
Комментарии
Отправить комментарий