К основному контенту

Постные лимонные кексы с голубикой

 Постные лимонные кексы с голубикой

Постная выпечка ни в чем не уступает обычной, а иногда даже превосходит ее по вкусу. Вот с этими кексами так и случилось – мне они понравились гораздо больше на кокосовом масле, чем на сливочном, консистенция теста получилась как бы более пышная и не такая рассыпчатая как на сливочном масле. Ну а аромат ванили и лимона никого не оставит равнодушным! Побалуйте и вы себя в пост этой простой, но очень вкусной выпечкой! Рецепт рассчитан на 6 кексов.

Ингредиенты:

Масло кокосовое – 35 гр
Вода – 75 гр
Сахар – 40 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Соль – щепотка
Лимонный сок – 25 гр
Цедра с 0,5 лимона
Мука – 125 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка (я употребила с шафраном, но можно обычный и добавить щепотку куркумы)
Голубика – горсть 

Приготовление:

1. Расплавить кокосовое масло в микроволновке, остудить.
2. Добавить воду, лимонный сок, цедру, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку куркумы, взбить на малых оборотах миксера до однородного состояния.


4. Добавить промытую и просушенную голубику, перемешать.



5. Разложить тесто по формочкам на ¾ от объема.


6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.



Посмотрите, какие прелестные!



Попробуем с чашечкой кофе!



Посмотрите, какой красивый разрез!



Очень вкусные кексики!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...