Постные лимонные кексы с голубикой
Постная выпечка ни в чем не уступает обычной, а
иногда даже превосходит ее по вкусу. Вот с этими кексами так и случилось – мне
они понравились гораздо больше на кокосовом масле, чем на сливочном,
консистенция теста получилась как бы более пышная и не такая рассыпчатая как на
сливочном масле. Ну а аромат ванили и лимона никого не оставит равнодушным!
Побалуйте и вы себя в пост этой простой, но очень вкусной выпечкой! Рецепт
рассчитан на 6 кексов.
Ингредиенты:
Масло кокосовое – 35 гр
Вода – 75 гр
Сахар – 40 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Соль – щепотка
Лимонный сок – 25 гр
Цедра с 0,5 лимона
Мука – 125 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка (я употребила с шафраном, но можно обычный и добавить щепотку куркумы)
Голубика – горсть
Вода – 75 гр
Сахар – 40 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Соль – щепотка
Лимонный сок – 25 гр
Цедра с 0,5 лимона
Мука – 125 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка (я употребила с шафраном, но можно обычный и добавить щепотку куркумы)
Голубика – горсть
Приготовление:
1. Расплавить кокосовое масло в микроволновке,
остудить.
2. Добавить воду, лимонный сок, цедру, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку куркумы, взбить на малых оборотах миксера до однородного состояния.
2. Добавить воду, лимонный сок, цедру, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку куркумы, взбить на малых оборотах миксера до однородного состояния.
4. Добавить промытую и просушенную голубику, перемешать.
5. Разложить тесто по формочкам на ¾ от объема.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Посмотрите, какие прелестные!
Комментарии
Отправить комментарий