Постный суп с фасолью и жареной капустой
Сытный и ароматный супец получается по этому
рецепту, а добавление поджарки с капустой придает ему просто восхитительный
вкус! После такого супа и второе покажется лишним))).
Ингредиенты:
Фасоль белая – 0,5 стакана
Капуста – 100 гр
Морковь – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Капуста – 100 гр
Морковь – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль залить водой, оставить на несколько часов
набухать.
2. Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения, варить 1 час.
3. Лук и морковь мелко нарезать.
4. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, жарить 2-3 минуты, помешивая, затем добавить немного воды, тушить под крышкой 5-7 минут, снять с огня.
5. Картофель нарезать брусочками, чеснок мелко нарезать.
6. Через час варки фасоли добавить картофель, чеснок, поджарку и лавровый лист.
7. Отрегулировать кипятком густоту супа, варить до готовности картофеля.
8. В конце приготовления посолить, варить 1 минуту.
2. Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения, варить 1 час.
3. Лук и морковь мелко нарезать.
4. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, жарить 2-3 минуты, помешивая, затем добавить немного воды, тушить под крышкой 5-7 минут, снять с огня.
5. Картофель нарезать брусочками, чеснок мелко нарезать.
6. Через час варки фасоли добавить картофель, чеснок, поджарку и лавровый лист.
7. Отрегулировать кипятком густоту супа, варить до готовности картофеля.
8. В конце приготовления посолить, варить 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий