Постные картофельные лепешки
Я прям в восторге была от завтрака, который
приготовила нам с мужем из этих лепешек. Мужу, кстати, тоже понравился, хоть он
и не любитель авокадо. Но с этими лепешками ел да нахваливал. Даже пожалела,
что сделала всего 3 штучки, а остальное пюре пустила на оладики (тоже классные,
кстати). В общем, лепешки обалденные, буду их готовить не только в пост, рецепт
даю штук на 10.
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр
Масло растительное – 5 столовых ложек
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Мука – около 180 гр
Соль – по вкусу
Масло растительное – 5 столовых ложек
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Мука – около 180 гр
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло, добавить
мелко нарезанные лук и морковь, жарить 5-7 минут или до подрумянивания.
2. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, отварить до готовности, горячим размять в пюре, добавить соль и растительное масло, перемешать.
3. Добавить в пюре обжаренные овощи, пробить блендером.
4. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
5. Разделить тесто на части весом около 80 грамм.
6. Сковороду разогреть на средне-сильном огне (у меня 7 из 9).
7. Раскатывать тесто в тонкий пласт, вырезать окружность по трафарету, равному диаметру дна сковороды.
8. Обжарить с двух сторон до коричневых подпалин.
9. Готовые лепешки сбрызгивать кипяченой водой, накрывать пакетом, сверху полотенцем до полного остывания.
А это оладики, посмотрите, какие солнышки!
Вот что у меня получилось из указанных в рецепте продуктов:
Это три лепешки:
И еще 7 оладий:
Отличные лепешки! Мягкие и сытные.
Мы ели эти лепешки с постным майонезом, авокадо и помидорами черри. Было ооочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий