К основному контенту

Постные картофельные лепешки

Постные картофельные лепешки

Я прям в восторге была от завтрака, который приготовила нам с мужем из этих лепешек. Мужу, кстати, тоже понравился, хоть он и не любитель авокадо. Но с этими лепешками ел да нахваливал. Даже пожалела, что сделала всего 3 штучки, а остальное пюре пустила на оладики (тоже классные, кстати). В общем, лепешки обалденные, буду их готовить не только в пост, рецепт даю штук на 10.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр
Масло растительное – 5 столовых ложек
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Мука – около 180 гр
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и морковь, жарить 5-7 минут или до подрумянивания.


2. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, отварить до готовности, горячим размять в пюре, добавить соль и растительное масло, перемешать.
3. Добавить в пюре обжаренные овощи, пробить блендером.


4. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
5. Разделить тесто на части весом около 80 грамм.
6. Сковороду разогреть на средне-сильном огне (у меня 7 из 9).
7. Раскатывать тесто в тонкий пласт, вырезать окружность по трафарету, равному диаметру дна сковороды.




8. Обжарить с двух сторон до коричневых подпалин.



9. Готовые лепешки сбрызгивать кипяченой водой, накрывать пакетом, сверху полотенцем до полного остывания.

А это оладики, посмотрите, какие солнышки!



Вот что у меня получилось из указанных в рецепте продуктов:

Это три лепешки:



И еще 7 оладий:



Отличные лепешки! Мягкие и сытные. 



Мы ели эти лепешки с постным майонезом, авокадо и помидорами черри. Было ооочень вкусно!








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...