Постные щи с машем
Сытные и ароматные щи получаются по этому рецепту. Они настолько хороши, что у вас точно попросят добавки! А раз попросят добавки, то и второго никакого не нужно))). Так что спешите побаловать себя и домашних этими душевными щами в последние дни поста.
Ингредиенты:
Маш сухой – 0,8 стакана
Капуста – 100 гр
Морковь – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Томаты резанные консервированные – 3 столовые ложки
Кетчуп – 1 столовая ложка
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Капуста – 100 гр
Морковь – 0,5 шт
Лук – 1 шт
Томаты резанные консервированные – 3 столовые ложки
Кетчуп – 1 столовая ложка
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Маш залить водой, оставить на несколько часов
набухать.
2. Маш промыть, залить водой, довести до кипения, варить 30 минут.
3. Лук и морковь мелко нарезать.
4. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, жарить 2-3 минуты, помешивая, затем добавить резаные томаты, кетчуп, жарить 1-2 минуты помешивая, снять с огня.
2. Маш промыть, залить водой, довести до кипения, варить 30 минут.
3. Лук и морковь мелко нарезать.
4. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, жарить 2-3 минуты, помешивая, затем добавить резаные томаты, кетчуп, жарить 1-2 минуты помешивая, снять с огня.
5. Картофель нарезать брусочками, чеснок мелко нарезать.
6. Добавить к машу картофель, чеснок, поджарку и лавровый лист.
7. Отрегулировать кипятком густоту, варить до готовности картофеля.
8. В конце приготовления посолить, варить 1 минуту.
Какие же они вкусные!
Комментарии
Отправить комментарий