К основному контенту

Запеченная пасха на киселе

Запеченная пасха

Дорогие мои читатели! От всей души поздравляю вас с Пасхой! Желаю всем здоровья, отличного настроения и счастливых мгновений. В этот светлый день хочу поделиться с вами рецептом этой чудесной, нежной и ароматной пасхи. Рецепт рассчитан на 2 маленькие пасхи, так что, кому нужно больше, увеличивайте объемы. За рецепт большая благодарность одному из моих любимых сайтов Поварёнок.ру.

Ингредиенты:

Сырки творожные с ванилью - 2 шт = 200 гр
Сахар ванильный - 15 гр
Масло сливочное размягченное - 35 гр
Сметана 20% - 35 гр
Яйцо - 1 шт
Кисель быстродействующий - 1 упаковка

Приготовление:

1. Поместить в миску все ингредиенты.


2. Пробить блендером до однородного состояния.


3. Марлю сложить в два слоя, смочить водой, выложить в формы.


4. Духовку разогреть до 180 градусов.
5. Вскипятить 0,5-0,7 л. воды.
6. Выложить творожную массу в формы, поместить в форму бОльшего размера.


7. Влить в большую форму кипяток на уровень 1/3-1/2 маленьких форм.


8. Запекать 30-35 минут или до подрумянивания верха. Во время выпечки следить и смачивать сверху марлю, чтобы она не воспламенилась.


9. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры, убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.



10. С остывших пасочек аккуратно снять марлю, украсить по желанию.

Мои пасхальные кулинарные подарки:



В качестве украшения я просто полила наши пасочки любимым брусничным соусом:



Посмотрите, какая нежная консистенция!



Мой скромный пасхальный завтрак:




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...