Запеченная пасха
Дорогие мои читатели! От всей души поздравляю вас с Пасхой! Желаю всем здоровья, отличного настроения и счастливых мгновений. В этот светлый день хочу поделиться с вами рецептом этой чудесной, нежной и ароматной пасхи. Рецепт рассчитан на 2 маленькие пасхи, так что, кому нужно больше, увеличивайте объемы. За рецепт большая благодарность одному из моих любимых сайтов Поварёнок.ру.
Ингредиенты:
Сырки творожные с ванилью - 2 шт = 200 гр
Сахар ванильный - 15 гр
Масло сливочное размягченное - 35 гр
Сметана 20% - 35 гр
Яйцо - 1 шт
Кисель быстродействующий - 1 упаковка
Приготовление:
1. Поместить в миску все ингредиенты.
2. Пробить блендером до однородного состояния.
3. Марлю сложить в два слоя, смочить водой, выложить в формы.
4. Духовку разогреть до 180 градусов.
5. Вскипятить 0,5-0,7 л. воды.
6. Выложить творожную массу в формы, поместить в форму бОльшего размера.
7. Влить в большую форму кипяток на уровень 1/3-1/2 маленьких форм.
8. Запекать 30-35 минут или до подрумянивания верха. Во время выпечки следить и смачивать сверху марлю, чтобы она не воспламенилась.
9. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры, убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.
10. С остывших пасочек аккуратно снять марлю, украсить по желанию.
Мои пасхальные кулинарные подарки:

В качестве украшения я просто полила наши пасочки любимым брусничным соусом:

Посмотрите, какая нежная консистенция!

Мой скромный пасхальный завтрак:
В качестве украшения я просто полила наши пасочки любимым брусничным соусом:
Посмотрите, какая нежная консистенция!
Мой скромный пасхальный завтрак:
Комментарии
Отправить комментарий