К основному контенту

Том ям по рецепту с упаковки основы для супа

Том ям по рецепту с упаковки основы для супа

Как-то вспомнился мне наш прошлогодний отпуск в Таиланде и захотелось мне приготовить том ям из креветок. Я уже было подумывала как бы мне попасть в Ленту и прикупить нужные ингредиенты, и тут случайно в Пятерочке увидела основу для супа, на упаковке которой был размещен рецепт. И выяснилось, что никуда мне ехать не надо, в этой основе все нужные специи уже присутствуют, а остальные ингредиенты у меня и так есть дома. В общем, супец получился восхитительный, по вкусу не уступающий тайскому, да еще и приготовился в считаные минуты. Вот сейчас печатаю, прям слюнки потекли от воспоминаний. Всем любителям тайской кухни рекомендую сварить!

Ингредиенты:

Основа для супа том ям – 1 шт
Вода – 400 мл
Креветки очищенные – 200 гр
Шампиньоны свежие – 40 гр (замена на замороженные 80 гр)
Красный лук – 0,25 шт
Кокосовое молоко – 200 мл (250)
Томаты черри – 100 гр
Растительное масло – 1 столовая ложка
Лайм, зелень кинзы (замена на петрушку) – по вкусу

Приготовление:

0. Вот упаковка основы для супа, рецептом которой я воспользовалась:



1. Нарезать шампиньоны ломтиками, лук – тонкими перьями, томаты черри разрезать пополам, кинзу мелко порубить.



2. Креветки разморозить и очистить.


3. В небольшой кастрюле разогреть масло, обжарить основу для супа на медленном огне, постоянно помешивая, добавить воду, довести до кипения.
4. Добавить креветки и шампиньоны в бульон, варить 3-5 минут.


5. Добавить лук и кокосовое молоко, довести до кипения.


6. Добавить томаты черри и снять с огня.


Подавать с отварным рисом, кусочком лайма и кинзой.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...