Том ям по рецепту с упаковки основы для супа
Как-то вспомнился мне наш прошлогодний отпуск в
Таиланде и захотелось мне приготовить том ям из креветок. Я уже было подумывала
как бы мне попасть в Ленту и прикупить нужные ингредиенты, и тут случайно в Пятерочке
увидела основу для супа, на упаковке которой был размещен рецепт. И
выяснилось, что никуда мне ехать не надо, в этой основе все нужные специи уже
присутствуют, а остальные ингредиенты у меня и так есть дома. В общем, супец
получился восхитительный, по вкусу не уступающий тайскому, да еще и приготовился
в считаные минуты. Вот сейчас печатаю, прям слюнки потекли от воспоминаний.
Всем любителям тайской кухни рекомендую сварить!
Ингредиенты:
Основа для супа том ям – 1 шт
Вода – 400 мл
Креветки очищенные – 200 гр
Шампиньоны свежие – 40 гр (замена на замороженные 80 гр)
Красный лук – 0,25 шт
Кокосовое молоко – 200 мл (250)
Томаты черри – 100 гр
Растительное масло – 1 столовая ложка
Лайм, зелень кинзы (замена на петрушку) – по вкусу
Вода – 400 мл
Креветки очищенные – 200 гр
Шампиньоны свежие – 40 гр (замена на замороженные 80 гр)
Красный лук – 0,25 шт
Кокосовое молоко – 200 мл (250)
Томаты черри – 100 гр
Растительное масло – 1 столовая ложка
Лайм, зелень кинзы (замена на петрушку) – по вкусу
Приготовление:
0. Вот упаковка основы для супа, рецептом которой я воспользовалась:
1. Нарезать шампиньоны ломтиками, лук – тонкими
перьями, томаты черри разрезать пополам, кинзу мелко порубить.
2. Креветки разморозить и очистить.
3. В небольшой кастрюле разогреть масло, обжарить
основу для супа на медленном огне, постоянно помешивая, добавить воду, довести
до кипения.
4. Добавить креветки и шампиньоны в бульон, варить 3-5 минут.
4. Добавить креветки и шампиньоны в бульон, варить 3-5 минут.
5. Добавить лук и кокосовое молоко, довести до кипения.
6. Добавить томаты черри и снять с огня.
Подавать с отварным рисом, кусочком лайма и кинзой.
Комментарии
Отправить комментарий