Постные финские ржаные калитки с рисом и маринованными овощами
Финские ржаные калитки с рисом – едва ли не самая
популярная закуска в Финляндии. В гостиницах на завтрак, в ресторанах на обед,
в супермаркетах на все случаи жизни, эти прелестные пирожки пользуются у финнов
и туристов огромным успехом. Подают их с «яичным маслом» - отваренными вкрутую
яйцами, смешанными с размягченным сливочным маслом. А я хочу предложить вам
постную версию калиток, но, к нашему восхищению, не менее вкусную! Эти калитки
хороши и сами по себе, а еще лучше подать их с овощным салатом, будет просто
великолепно!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ржаная – 100 гр
Мука пшеничная – 100 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Масло кокосовое – 45 гр
Кипяток – 100 мл
Для начинки:
Рис, отваренный до готовности – 250 гр
Маринованные овощи – 120 гр
Постный майонез – 40 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука ржаная – 100 гр
Мука пшеничная – 100 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Масло кокосовое – 45 гр
Кипяток – 100 мл
Для начинки:
Рис, отваренный до готовности – 250 гр
Маринованные овощи – 120 гр
Постный майонез – 40 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску всыпать оба вида муки,
разрыхлитель, добавить растопленное кокосовое масло, соль и кипяток, замесить
тесто сначала ложкой, а затем руками. Если суховато, добавить немного воды –
тесто должно быть эластичным и мягким.
2. Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить на 10-15 минут.
3. Маринованные овощи нарезать на некрупные кусочки.
4. Соединить рис и маринованные овощи, добавить соль, черный перец и майонез, перемешать.
2. Накрыть миску с тестом полотенцем, оставить на 10-15 минут.
3. Маринованные овощи нарезать на некрупные кусочки.
4. Соединить рис и маринованные овощи, добавить соль, черный перец и майонез, перемешать.
5. Разделить тесто на 5 частей.
6. Раскатать каждую часть теста в круг, обрезать края, чтобы получалась ровная окружность.
7. Выложить посередине заготовок начинку, загнуть края к центру, сделать защипы.
8. Переложить калитки на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки, по желанию, посыпать сушеной зеленью.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут или до подрумянивания краев.
10. На центр готовых калиток можно по желанию положить по кусочку сливочного или веганского масла.
М... до чего хороши! Маслице подтаяло и сделало начинку просто ооочень вкусной!
С салатиком из хрустящих овощей, просто изумительно!
Комментарии
Отправить комментарий