Постные котлеты из фасоли с овощами
Еще один рецепт сытных котлет из фасоли для
соблюдающих пост и веганов. Фасоль богата растительным белком, что немаловажно
в пост, котлеты из нее получаются красивыми, вкусными и полезными. Добавление
маринованных овощей в «фарш» придают котлетам особую пикантность.
Ингредиенты:
Фасоль белая, отваренная до готовности или
консервированная – 450 гр
Хлеб ржаной – 50 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Мука – 3 столовые ложки
Консервированные овощи (я брала салат из кабачков, но можно взять и маринованные огурчики)
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубок
Хлеб ржаной – 50 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Мука – 3 столовые ложки
Консервированные овощи (я брала салат из кабачков, но можно взять и маринованные огурчики)
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на
растительном масле до подрумянивания.
2. Хлеб нарезать на небольшие кусочки, замочить в воде.
3. Выложить в миску отваренную фасоль, жареные и маринованные овощи, отжатый от лишней воды хлеб, специи, соль, натертый на мелкой терке чеснок, пробить блендером до однородного состояния.
3. Выложить в миску отваренную фасоль, жареные и маринованные овощи, отжатый от лишней воды хлеб, специи, соль, натертый на мелкой терке чеснок, пробить блендером до однородного состояния.
4. Добавить муку, перемешать.
5. В сковороде разогреть растительное масло.
6. Мокрыми руками формовать котлеты, выкладывать на
сковороду с разогретым маслом.
7. Обжарить котлеты с двух сторон.
Ни дать, ни взять мясные!
Комментарии
Отправить комментарий