Фрикадельки из консервированной чечевицы
Рецепт этих фрикаделек попался мне в англоязычном
блоге и назывался он «Лучшие в мире веганские фрикадельки из чечевицы».
Фрикадельки и впрямь оказались неплохими, но на лучшие в мире не потянули –
едали мы фрикадельки и повкуснее. Тем не менее, в пост такие фрикадельки будут
вполне подходящим вторым блюдом или ужином – нежные шарики и густая подлива с
любым гарниром насытят вас и оставят довольными!
Ингредиенты:
Чечевица консервированная – 2 банки (чистый вес без
жидкости – 480 гр)
Семена льна – 1 столовая ложка
Грецкие орехи – 1/3 стакана
Чеснок – 1 зубок
Мука – 2 столовые ложки
Семена льна – 1 столовая ложка
Грецкие орехи – 1/3 стакана
Чеснок – 1 зубок
Мука – 2 столовые ложки
Приправа для шашлыка - 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Вода – 150 мл
Кетчуп – 2 чайные ложки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Вода – 150 мл
Кетчуп – 2 чайные ложки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Заранее приготовить поджарку для фарша и соуса: обжарить в
растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, переложить из сковороды в
тарелку.
2. С чечевицы слить жидкость, поместить в глубокую миску.
3. В блендере измельчить семена льна и грецкие орехи, добавить к чечевице вместе с натертым на мелкой терке чесноком, половиной поджарки, солью, перцем и приправой для шашлыка.
4. Пробить блендером до однородного состояния, добавить муку, хорошо вымесить.
5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное
масло.
6. Формовать из чечевичной массы небольшие шарики,
выкладывать на сковороду. Консистенция у "фарша" очень приятная в работе, шарики лепятся легко и получаются безупречными.
7. Обжаривать партиями, готовые фрикадельки перекладывать на бумажные полотенца.
8. После обжаривания последней партии вернуть все фрикадельки на сковороду, влить воду и соевый соус, добавить оставшуюся поджарку, кетчуп, подсолить, тушить 1-2 минуты.
На вид похожи на говяжьи, но на вкус, конечно, они ооочень мягкие и нежные и на мясные совсем не похожи, имейте в виду.
С пюрешкой м....
В разрезе тоже похожи на говяжьи:
Комментарии
Отправить комментарий