К основному контенту

Фрикадельки из консервированной чечевицы с грецкими орехами

Фрикадельки из консервированной чечевицы 

Рецепт этих фрикаделек попался мне в англоязычном блоге и назывался он «Лучшие в мире веганские фрикадельки из чечевицы». Фрикадельки и впрямь оказались неплохими, но на лучшие в мире не потянули – едали мы фрикадельки и повкуснее. Тем не менее, в пост такие фрикадельки будут вполне подходящим вторым блюдом или ужином – нежные шарики и густая подлива с любым гарниром насытят вас и оставят довольными!

Ингредиенты:

Чечевица консервированная – 2 банки (чистый вес без жидкости – 480 гр)
Семена льна – 1 столовая ложка
Грецкие орехи – 1/3 стакана
Чеснок – 1 зубок
Мука – 2 столовые ложки
Приправа для шашлыка - 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Вода – 150 мл
Кетчуп – 2 чайные ложки
Соевый соус – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Заранее приготовить поджарку для фарша и соуса: обжарить в растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, переложить из сковороды в тарелку.



2. С чечевицы слить жидкость, поместить в глубокую миску.
3. В блендере измельчить семена льна и грецкие орехи, добавить к чечевице вместе с натертым на мелкой терке чесноком, половиной поджарки, солью, перцем и приправой для шашлыка.



4. Пробить блендером до однородного состояния, добавить муку, хорошо вымесить.


5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.



6. Формовать из чечевичной массы небольшие шарики, выкладывать на сковороду. Консистенция у "фарша" очень приятная в работе, шарики лепятся легко и получаются безупречными.


7. Обжаривать партиями, готовые фрикадельки перекладывать на бумажные полотенца.



8. После обжаривания последней партии вернуть все фрикадельки на сковороду, влить воду и соевый соус, добавить оставшуюся поджарку, кетчуп, подсолить, тушить 1-2 минуты.


На вид похожи на говяжьи, но на вкус, конечно, они ооочень мягкие и нежные и на мясные совсем не похожи, имейте в виду. 



С пюрешкой м....



В разрезе тоже похожи на говяжьи:




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...