К основному контенту

Испанский рыбный суп с овощами

Испанский рыбный суп с овощами

Рецепт этого сытного и очень вкусного супа попался мне на канале испанского кулинара «Spain on the Fork», который я искренне люблю и иногда пользуюсь его рецептами. Вот и этот густой сытный суп нам очень с мужем понравился, так что смело вам рекомендую его приготовить.

Ингредиенты:

Стейки лосося – 3 шт
Масло оливковое – для жарки
Лук – 1 шт
Чеснок – 4 зубка
Копченая паприка – 1 чайная ложка
Тимьян – 2-3 веточки
Помидоры резанные – 6 столовых ложек
Вино белое сухое – 120 мл
Вода – 1,8-2 л или по потребности
Картофель – 2-3 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, влить оливковое масло, разогреть.
2. Мелко нарезать лук и чеснок, всыпать в кастрюлю, обжарить 2-3 минуты.



3. Добавить помидоры, копченую паприку, тимьян и вино, тушить до выпаривания алкоголя.




4. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать кубиками картофель.


5. Добавить в кастрюлю картофель, влить воду, варить до готовности картофеля.



6. Пока варится картофель, очистить рыбу от чешуи, нарезать на кусочки желаемого размера.
7. Добавить рыбу в суп, отрегулировать густоту супа кипятком, посолить, поперчить, варить 3-5 минут или до готовности рыбы.


Чудо до чего хорош супец! Мы с мужем ели его с большим удовольствием!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...